• Мода
  • Герои
Герои

Best Dressed list: 5 бизнесменов Петербурга

 БИЗНЕС 

В строгом городе Петербурге у модного и делового дресс-кода есть как минимум одно общее достоинство (и одновременно недостаток): один стилевой промах, и ты уже персона нон-грата на корпоративных сборищах.

Роман Ротенберг

Советник председателя правления Газпромбанка и вице-президент по маркетингу главного хоккейного клуба города верен темно-синим костюмам с нашивками СКА или КХЛ у самого сердца. Такие шьют на заказ для Федерации хоккея России в итальянском бутике Corneliani на Невском проспекте, для топ-менеджмента — в модификации upper, с шелком, кашемиром и шерстью в составе. И вроде униформа родом из Мантуи у всех одинаковая, но только самый завидный из женихов страны носит ее как заправский денди.

Андрей Резников

Босс крупнейшей радиостанции «Рекорд» даже на глобальных рейвах одет в приталенные костюмы с иголочки: на фестивале Sensation — в ослепительно-белый, на «Пиратской станции» — в максимально черный. Несмотря на дружбу с самыми разными обитателями заповедного леса шоубизнеса, от Филиппа Киркорова до Насти Задорожной, Андрей держится и не позволяет себе поп-вольностей вроде пиджаков цвета фуксии, и мы этому очень рады.

Вадим Лапин

Совладелец Ginza Project следует направлению «итальяно веро» уже много лет: на его широких плечах уместны даже сарториальные пиджаки ярких цветов и розовые кашемировые свитеры. Но больше всего ему идут оттенки морской волны и океанских глубин, и чаще всего он выбирает именно их, зная, как выгодно они оттеняют его глаза. Если бы Вадиму позвонили из телекомпании BBC и предложили роль в экранизации произведения Джейн Остин или Льва Толстого, мы бы не удивились, но расстроились: Петербургу не хватает икон стиля. К счастью, вывоз редких икон за границу запрещен.

Владимир Кехман

Ныне директор сразу двух театров — Михайловского и Новосибирского — невероятно похудел, отпустил бороду и стал похож одновременно на расстригу и рок-звезду в номадских прикидах John Varvatos. Но они очень идут демоническому бизнесмену, равно как и узкие костюмы Prada, хотя мы считаем, что Владимиру Абрамовичу стоит жить в смокинге — так хорошо этот суперофициальный наряд не сидит ни на ком в области культуры.

Сергей Бобовников

Коллекционист, собирающий антиквариат и создающий из него интерьеры по собственному вкусу, во всем предпочитает полный эсклюзив. Ездит на полностью кастомизированном кабриолете, который прохожие немедленно бросаются фотографировать, а также носит уникальные вещи из запасников: сапоги с высокими голенищами, рубашки начала века и твидовые костюмы оливковых оттенков — кажется, чисто английского происхождения.

Следите за нашими новостями в Telegram
Материал из номера:
Январь 2016
Люди:
Андрей Резников, Роман Ротенберг

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: