• Мода
  • Герои
Герои

10 сексуальных актрис и моделей «за сорок»

Поделиться:

На днях Кармен Электра прилетела в Россию — сегодня она в Петербурге выступит в «Ленинград Центре», где исполнит хореографические и вокальные партии в шоу «Фавориты луны». По этому поводу мы вспомнили еще десяток актрис и моделей за сорок, которых мы хотим видеть больше, чем примелькавшихся Джиджи Хадид и Кендалл Дженнер. 

Кармен Электра

43 года

Несмотря на возраст, звезда «Спасателей Малибу» продолжает оставаться в топе самых сексуальных женщин мира по версии мужского глянца — и мы не знаем, как она это делает. Недавно актриса разработала собственную программу стрип-фитнеса, для которого нужны только кровать и стена. Сама Электра отмечает, что за 16 лет ее тело и кожа практически не изменились — все благодаря ежедневной растяжке. Самой сильной частью своего тела называет супергибкие бедра. Вы сами можете это увидеть: голливудская актриса станцует и споет в шоу «Фавориты Луны», которое покажут 27 ноября в «Ленинград Центре». 

Робин Райт

49 лет

Палеодиета, бег и утягивающее белье — три кита, на которых, по словам реальной «Клэр Андервуд» из сериала «Карточный домик», держится ее привлекательность. Актриса бегает каждый день, участвует в марафонах, и этот вид спорта не оставляет ее даже в кино: в «Карточном домике» жена президента Андервуд зашнуровывает кроссовки по утрам, а в 1994 году Робин, в роли подружки Форреста Гампа, кричала хрестоматийное «Беги, Форрест, беги». 

Кристи Тарлингтон

46 лет

Своим лайфхаком Кристи называет йогу. Кстати, йогиней супермодель стала не на волне моды, а в 18 лет — как раз в том году, когда ее впервые сняли на обложку итальянского Vogue. За это время девушка успела попрактиковать кундалини, аштангу, йогу «восьми ветвей», издать книгу «Living yoga. Creative a Life Practice», стать вегетарианкой, запустить линейку аюрведической косметики и благотворительный фонд. Про двоих детей и опыт режиссера документального фильма «No woman, No cry», рассказывающий о материнской смертности, мы даже говорить не будем — куда еще идеальнее? 

Гвинет Пэлтроу

43 года

Фитоняшность Гвинет Пэлтроу стала мемом в блогосфере еще в середине 2000-х — всё благодаря баночкам с витаминами, бесконечным смузи и утренней йоге на зеленой лужайке. Она перепробовала все виды йоги, трехдневное очищение организма и элиминационную диету, а потом успокоилась и выпустила книгу «Все это хорошо», где нет рецепта огуречного супа, зато есть картошка фри с маслом. Но об асанах не забыла: один из фанатов Пэлтроу даже заплатил 30 000 фунтов за совместный с актрисой урок йоги. 

Амбер Валетта

41 год

Вегетарианкой американская топ-модель себя не считает, а свое питание называет «чистым». В ее ежедневном меню — киноа, коричневый рис, рыба на гриле, фрукты и гигантские зеленые салаты. В купе с силовыми тренировками это и дает шесть заветных кубиков, которыми Амбер хвастается в своем инстаграме.

Хелена Кристенсен

46 лет

Спортом it-girl девяностых Хелена Кристенсен, в отличие от предыдущих героинь, начала заниматься поздно, но вовремя: «Я пошла в зал в 30 лет — просто хотела чувствовать себя упругой». Кристенсен любит бокс и скалолазание, зато ненавидит упражнения на выносливость. А марафоны вообще считает самым страшным, что может произойти со здоровым организмом. 

Хайди Клум

42 года

Экс-ангелу Victoria’s Secret ничего не помешает вернуться на прежнюю работу. Клум остается в прежней форме (сами посмотрите ее последнюю съемку для собственного бренда нижнего белья), а ее ежедневные бьюти-хаки — подъем в семь утра, пробежка и стретчинг. Даже если вчера была веселая вечеринка. 

Сальма Хайек

49 лет

Главная антизожница из нашего списка. В одном из интервью актриса рассказала, что ненавидит фитнес, йогу и бег, и ни за что не будет потеть в спортивном зале. Самая лучшая тренировка для нее — бегать с 8-летней дочерью по ее делам и одновременно успевать на съемки. Еще актриса признается в любви к жирной пище и в том, что ни разу в жизни ни колола себе ботокс. 

Джулианна Мур

54 года

Мы ждем ее появления на красной дорожке больше, чем оглашения победителей «Оскара», и не припомним, чтобы актриса нас огорчила. Ее фигура — результат ежедневных тренировок аштанга-йогой и пилатесом. А еще своим лайфхаком Джулианна называет удачный макияж: обязательно коричневая тушь для ресниц, розовые румяна и прозрачный блеск для губ — и всё от брендов органической косметики. В еде ни в чем себе не отказывает, но если в меню рядом с мясной лазаньей будет соседствовать вегетарианская, то Мур выберет вторую.

Дженнифер Энистон

46 лет

Актриса занимается спортом каждый день — без преувеличения: по выходным и праздникам. Пробежка на сорок минут, йога три раза в неделю и по одному занятию стриппластики и пилатеса. Вместе со своим тренером по йоге Мэнди Ингбер Энистон разработала йоголософию: систему, которая помогает не только привести тело в форму, но и открывает новое отношение к питанию. Поэтому меню Дженнифер скудное — яйца, лимоны, спаржа, кабачки, овощи, ягоды и курица. Единственное, в чем никогда себе не откажет  Энистон, — это картошка-фри. 

Следите за нашими новостями в Telegram
Места:
Ленинград Центр
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: