• Мода
  • Герои
Герои

11 наших любимых мужчин расcказывают о маст-хэвах сезона

Мы спросили у городских трендсеттеров, без чего не обойтись в осенне-зимнем сезоне. О достоинствах сникер-бутов, мужских рубашек с бантами и федоры рассказывают байеры, диджеи, стилисты и дизайнеры. 

Егор Нудгин, создатель VOID Shoes

«В сезоне я для себя отметил три новинки, достойные внимания. Первая — комбинезон. Не знаю, связано ли это с 50-летием со дня смерти Уинстона Черчилля, но популярная во времена Второй мировой модель Siren Suit вернулась с коллекциями 3.1 Phillip Lim, Kenzo, Hermes и Xander Zhou. Пункт номер два, дизайнеры наконец-то поняли, что заставить всех снять разноцветные сникерсы не выйдет, поэтому согласились на компромисс — пробуйте одноцветные черные или белые высокие кеды, если хотите тонко намекнуть окружающим, что вы в игре. Такие искать у Saint Laurent, а более авангардный вариант есть у VOID (модель Gumshoes). Последний маст-хэв — это серый цвет, которому посчастливилось стать «новым черным». Здесь засветились все: тренчи Canali, Lanvin, Brioni, костюмы Prada, комбинезоны Lou Dalton и Louis Vuitton. Список можно продолжать, перемещаясь от рубашек к верхней одежде и наоборот».

Слава Золотарев, байер DayNight

«В вишлисте осенне-зимнего сезона — вещи почти базового гардероба: черные джинсы R13, рваные футболки Enfants Riches Deprimes, смокинг Balenciaga и ботинки с лапшой бренда Такахиро Мияшиты The Soloist».

Артем Балаев, генеральный продюсер Aurora Fashion Week

«В моем шопинг-листе этого сезона два обязательных пункта: черная удлиненная рубашка Math-studios (done), в которой я планирую быть на презентации этого петербургского бренда на Aurora Fashion Week, и куртка Grunge John Orchestra».

Никита Яруцкий, основатель бренда Anteater

«Главный маст-хэв осени-зимы — утепленный анорак: классическая аутдор-модель очень прижилась в гардеробе современного адепта стрит-культуры. На голову — классическую бини с шерстью или теплую панаму. А кроссовки зимой променяю на сникер-буты, что-то среднее между кроссовками и ботинками, — отличная модель недавно вышла у Nike на основе Air Max 95». 

Алексей Осипчук, стилист-парикмахер

«Мой абсолютный фаворит в течение нескольких сезонов — модный дом Valentino. Обожаю всё, что они вытворяют: что ни вещь, то маст-хэв. Также очень люблю Saint Laurent, марка четко транслирует тенденции мужской моды».

Гоша Ватлашов, байер Au Pont Rouge

«В этом сезоне точно не проживу без вещей из новой коллекции Гоши Рубчинского. Также в шопинг-листе есть сумка бренд Telfar. Безумно хочу бомбер Unif, это просто космос! А еще он унисекс, так что будем носить на двоих с моей девушкой. Недавно посмотрел шоу Vetements в Париже, и до сих пор не могу прийти в себя. Тащусь от философии бренда и считаю, что дизайнер Демна Гвасилия в рамках истории делает прорыв не меньший, чем Мартин Маржела в своих первых коллекциях».

Кирилл Нагиев, шоумен

«Как завещал Фарелл, шляпы стремительно входят в моду. В Москве с непокрытой головой уже ни в одно приличное заведение не пустят. Поэтому, когда я был за границей, купил себе винтажную федору в секонде».

Михаил Халилуллин, пиар-агент «Собака.ru», автор стритстайл-рубрики «Проспект Халилуллина»

«Осенью не проживу без водолазок чистых оттенков. Бордо, camel, черный или темно-зеленый — цвета, которые будут органично смотреться и с песочным пальто, и с дубленкой, и с классической обувью. Искать бадлоны можно в Asos, Zara и Uniqlo (желательно из коллаборации с Lemaire), пальто сшить у дизайнера и моей подруги Насти Докучаевой, а дубленку можно купить и в масс-маркете. На героях своей рубрики я бы с удовольствием увидел пуховики-бомберы в пол, как в коллекции JNBY. А мужские шелковые рубашки с бантом, как у Gucci, — ту мач. И видеть этого не хочу.

Кирилл Шаповалов, стилист

«Я всё так же обожаю то, что делает Эди Слиман для Saint Laurent. Но с переменами в модном доме Gucci у меня появился еще один фаворит — Алессандро Микеле. Я влюблен почти в каждый образ! Маст-хэв — кружевные рубашки, тапки с мехом и мужские блузы с бантами. Еще в списке объектов вожделения есть вещи Vetements в стиле русской моды 2000-х. Кстатит, слышали, что дизайнера бренда Демна Гвасилию назначили новым креативным директором Balenciaga?».

Федор Крылов, диджей

«Из новых коллекций присмотрел себе черные ботинки Saint Laurent на высоком каблуке».

Антон Миненков, модель

«Неписанный дресс-код моделей — «мартинсы», черные узкие джинсы и футболки. А осенью к этому прибавятся свитер и оверсайзд-пальто ниже колен».

Следите за нашими новостями в Telegram
Люди:
Никита Яруцкий (Вилкин), Егор Нудгин, Кирилл Шаповалов, Кирилл Нагиев, Kto DJ?, Михаил Халилуллин

Комментарии (2)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

  • Виктор Боблев 11 окт., 2015
    и колготы в сетку...купи себе
  • Виктор Боблев 11 окт., 2015
    что за мода...где вкус этих дизайнеров?
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: