• Мода
  • Герои
Герои

MTV Video Music Awards 2015: самые заметные наряды церемонии

Поделиться:

В Лос-Анджелесе прошла церемония вручения наград  MTV Video Music Awards 2015 продемонстрировала единодушие звезд в любви к провокационным нарядам — комбинезон Эмбер Роуз в защиту прав проституток, наряд Зены на Майли Сайрус и много «голых» платьев. 

Ким Кардашьян (в Balmain) и Канье Уэст (в Adidas Originals x Kanye West)

Майли Сайрус (в Versace)

Хейли Стейнфилд (в Stella McCartney)

Бадди Винкл

Fka Twigs в Atelier Versace

Кара Делевинь в Saint Laurent

Селена Гомес в Calvin Klein

Ники Минаж

Рита Ора в Vera Wang

Тейлор Свифт в Ashish

Карли Клосс

Джереми Скотт

Хелен Ласишан и Фарелл Уилльямс

Джиджи Хадид в  Emilia Wickstead

Блэк Чайна и Эмбер Роуз 

Бритни Спирс

Сиара

Крисси Тейген и Джон Леджент

Ариэль Ванденберг

Стелла Максвелл

Джастин Бибер

Келли Осборн

Ариана Гранде

Tyga

Ник Джонас

Габури Сидибе

Ребел Уилсон

Грегг Салкин и Белла Торн

Эмили Ратайковски

Мария Менунос

На каждой церемонии MTV Video Music Awards из года в год появляются наряды, которые потом обсуждают целое десятилетие. Таким был знаменитый хрестоматийный джинсовый тотал-лук Бритни Спирс и Джастина Тимберлейка (2001), таким было «голое» платье Роуз Макгоэун, «зачарованной» жене Мэрилина Мэнсона (1998). В этом году звание самого обсуждаемого наряда VMA достался Майли Сайрус: блестящая полоска, прикрывающая грудь, прозрачная юбка из кристаллов, оголяющая ягодицы и серебряные ботфорты Versace. Удачная попытка косплеинга Зены Королевы воинов и утверждение возрожденной после 2000-х тенденции на голые платья. К публичному оголению на красной дорожке также обратились певица FKA Twigs в прозрачном платье Atelier Versace, Ники Минаж, Сиара и Бритни Спирс (у последней получилось хуже всего). А любительнице прозрачных нарядов Ким Кардашьян из-за беременности пришлось надеть платью-рубашку Balmain в пол. 

Шоустоппером вечера стали Эмбер Роуз с подругой Блэк Чайна. Девушки пришли на церемонию в комбинезонах, расписанных словами «Bitch», «Slut», «Stripper» и «Whore». «Мы просто хотели изобразить, что люди и так говорят о нас», — объяснила модель. А зрители разглядели в этих костюмах феминистский протест в защиту прав проституток. 

Еще одна тенденция VMA — ирония над происходящим. Платья на красной дорожке перестали быть классическими и серьезными, а звезды стали в открытую шутить над самими собой. Так, Фарелл с женой Хелен пришли в джинсовых тотал-луках и в ботинках с разноцветными шнурками, Канье Уэст — в растянутом свитере и трениках из собственной коллекции для Adidas, а самая модная бабушка сети, Бадди Винкл, нарядилась в розовую шубу и блестящие кроссовки. И даже Тейлор Свифт, победительница премии в главной номинации «Видео года», променяла любимые платья Balmain на костюм Ashish в пайетках. 

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: