• Мода
  • Герои
Герои

Glastonbury-2015: самые яркие гости фестиваля

Поделиться:

Один из главных музыкальных фестивалей года — Glastonbury — прошел в минувший уикэнд неподалеку от одноименного города Гластонбери в Великобритании. Скандал с выступлением Канье Уэста, проповедь Далай-ламы со сцены и фестивальные наряды Кары Делевинь и Флоренс Уэлш.

Канье Уэст

Ким Кардашьян, Джиджи Хадид, Кендалл Дженнер, Кара Делевинь

Алекса Чанг

Палома Фейт

Флоренс Уэлш (справа)

Джиджи Хадид

Далай-лама и Патти Смит

Канье Уэст и Ким Кардашьян

Дэйзи Лоу и Пикси Гелдоф с друзьями

Ким Кардашьян и Канье Уэст

Алекса Чанг с друзьями

Кара Делевинь и Кендалл Дженнер

Лаура Витмор и Кэролайн Флэк

Дейзи Лоу

Канье Уэст

Палома Фейт (слева)

Гости фестиваля

Гости фестиваля

Гости фестиваля

Гости фестиваля

Гости фестиваля

Гости фестиваля

Гости фестиваля

Гости фестиваля

Гости фестиваля

Гости фестиваля

Гости фестиваля

Символом британского фестивального стиля принято считать Кейт Мосс в коротких шортах, майке с бахромой и резиновой сапогах. И пускай супермодель в этот раз не появилась на фестивале, ее манеру наряжаться на концерты под дождем повторил каждый третий гость, включая знаменитостей. Например, Алексу Чанг в рваных джинсовых шортах и резиновых сапогах или модель Джиджи Хадид в кожаной куртке с бахромой и обтягивающих брюках.

Самобытностью на британских холмах отличились Флоренс Уэлш из Florence and the Machine в брюках клеш, широкополых шляпах и этно-жакетах, певица Палома Фейт, разгуливающая два дня подряд в разноцветном пончо и резиновых сапогах леопардовой расцветки и Кара Делевинь в дутых куртках, как у подростков, и в шапке с помпоном.

Гластонбери посетила и самая обсуждаемая пара современности — чета Уэст-Кардашьян, приезд которых вызвал скандал. На этот раз виноват не наряд Ким (она появилась на Гластонбери в полной фестивальной экипировке — фирменных обтягивающих платьях и резиновых сапогах), а сам Канье. В ходе полуторачасового выступления, против которого, кстати, выступала часть поклонников фестиваля, американский рэпер объявил себя величайшей рок-звездой — и тут же был освистан. Преданные фанаты «Гластонбери» еще с марта требовали убрать Уэста из списка хедлайнеров и даже собирали подписи  в знак протеста на change.org. 

В этом году трехдневный open air посетили 135 000 человек. В списке выступавших также были The Chemical Brothers, Franz Ferdinand, Палома Фейт, Фаррелл Уильямс, The Who и еще около 130 групп и музыкантов. Наравне с Канье Уэстом хедлайнером фестиваля был Далай-лама. Духовный лидер Тибета проповедовал со сцены о важности терпимости, любви и прощения и затронул тему войн в Сирии и Ираке. 

Кроме того, Далай-лама признался, что увидел на Glastonbury людей с искренним чувством радости среди слушателей разного возраста. «Это праздник людей, это то, как должно быть, а не как мероприятия политиков», — сказал он. В ответ посетители опен-эйра спели в его честь Happy Birthday To You — 6 июля Далай-лама отпразднует 80-летие.

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: