• Мода
  • Герои
Герои

Met Gala 2015: самые заметные наряды красной дорожки

Поделиться:

Вчера в Нью-Йорке прошел ежегодный Бал Института Костюма (Met Gala). Редактор моды Алена Галкина выбрала самые заметные наряды церемонии: полупрозрачные платья Бейонсе, Дженнифер Лопез, Ким Кардашьян, костюмы Китайской Империи на Саре Джессике Паркер, Ирине Шейк, Хлое Севиньи и канареечный тотал-лук Рианны с пятиметровым шлейфом. 

Рианна в Guo Pei

Бейонсе и Джей-Зи

Сара Джессика Паркер в H&M

Наоми Кэмпбелл

 Ким Кардашьян в Roberto Cavalli

Дженнифер Лопез

FKA Twigs (в Christopher Kane) и Роберт Паттинсон

Кэти Перри (в Moschino) и Джереми Скотт

Майли Сайрус в Alexander Wang

Кэти Холмс

Ума Турман

Дженнифер Коннелли в Louis Vuitton

Ирина Шейк

Бейонсе 

Соланж в Giles

Рита Ора в Tom Ford

Селена Гомез в Vera Wang

Хлое Севиньи в J. W. Anderson

Джессика Альба

Анна Винтур

Карен Элсон в Dolce & Gabbana

Мадонна

Джастин Бибер

Леди Гага

Амаль Клуни (в Maison Margiela) и Джордж Клуни

Дженнифер Лоуренс в Dior

Риз Уизерспун

4 мая в Метрополитен-музее прошел Бал Института Костюма (Met Gala) — событие, которое в американской фэшн-индустрии считается значительнее недель моды. Каждый раз организаторы задают тематику вечера и дресс-код: в 2013-ом в мудборде была панк-культура, в прошлом году — творчество первого американского кутюрье Чарльза Джеймса, в этом году — Китай, его кинематограф, искусство и мода. Кроме этого, на мероприятии собрали средства для экспозиции China: Through the Looking Glass («Китай: Зазеркалье»). Но полностью соответствовали дресс-коду не больше десяти человек.

Шоустоппером вечера опять стала Рианна — на красной дорожке певица появилась в королевском платье канареечного цвета с пятиметровым шлейфом, которое ей сшил кутюрный дизайнер из Китая Гуо Пей. Бейонсе, Ким Кардашьян и Дженнифер Лопез выбрали «голые» платья — почти что целиком прозрачные и расшитые сотнями драгоценных камней. Некоторые умудрились найти восточные мотивы в сезонных коллекциях дизайнеров: например, Хлое Севиньи в J. W. Anderson, Рита Ора в Tom Ford, Карен Элсон в Dolce & Gabbana, британская певица FKA Twigs в Christopher Kane, Соланж Ноулз в Giles и даже Сара Джессика Паркер в платье H&M полностью соответствовали заявленному дресс-коду. 

Самые странные наряды церемонии выбрали Кэти Перри и Майли Сайрус: первая — граффити-платье Moschino (кстати, певица пришла на церемонию под руку с его создателем, Джереми Скоттом), вторая выбрала лук в заклепках и с провокационными вырезами, как в начале двухтысячных. Остальные придерживались дресс-кода white tie — Амаль Клуни (в Maison Margiela), Риз Уизерспун, Наоми Кэмпбелл, Селена Гомез и Дженнифер Коннелли хоть и не напоминали китайских императриц, но все равно выглядели эффектно. 

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: