• Мода
  • Герои
Герои

Шкаф. Мария Гусева

Для рубрики «Шкаф» мы до мелочей изучаем содержимое гардероба модных героев. Сегодня в выпуске — редактор светской хроники «Собака.ru» показывает свою коллекцию обуви Dior, вечернее экоплатье H&M и лимитированные хиты коллабораций.

По гороскопу я близнец, поэтому я страдаю от частых перепадов настроения. Никогда не собираю лук с вечера, выбираю одежду буквально за 5 минут до выхода и давно перестала страдать синдромом «мне нечего надеть, хотя шкаф забит». Не поддаюсь импульсам шопоголика, покупая вещь, заранее продумываю, с чем и в каком комплекте ее надену. Остерегаюсь запоминающихся сезонных принтов и хитов коллекций, например, как у Dolce & Gabbana. Цена у таких вещей высокая, а спустя сезон они будут считаться so last season. Лучшее вложение — нейтральные вещи, которые можно носить несколько лет. 

Несмотря на мой девичий гардероб тяжелого люкса, душа просит маскулинные вещи темных цветов — люблю коллекции Helmut Lang, Alexander Wang, Maison Martin Margiela и Ann Demeulemeester. К сожалению, пока не научилась их носить, но искренне верю, что в будущем смогу прописать их в своем гардеробе. Недавно я стала бесконечной поклонницей Dior — считаю Рафа Симонса абсолютным гением, он привнес футуризм в старинный модный дом. 

Тотал-лук Dior

Тотал-лук Dior

Свитер Gucci, юбка и сапоги Dior

Платье из вечерней линейки H&M Conscious

Пальто и шарф Dior, туфли Christian Louboutin

Не являюсь фанатом российских дизайнеров. Сегодня каждый второй норовит стать модельером без всякого образования и опыта, насмотревшись глянцевых журналов картинок в Tumblr. Что ни день, то очередной горе-дизайнер продвигает в Instagram свою линию футболок с принтами. Конечно, есть исключения. Из петербургских дизайнеров я бы с удовольствием приобрела несколько луков Аси Мальберштейн: девушка делает простые, понятные вещи на каждый день. Если у вас такой же загруженный график работы, как у меня, то эти вещи гармонично впишутся в ваш гардероб. Нравятся сложные вещи Pirosmani — но мне кажется, что их одежда идет только очень высоким девушкам. Самым сильным игроком петербургской моды считаю Татьяну Парфенову — что ни платье, то шедевр. Недавно открыла для себя московский бренд Izba Homewear с пижамами на выход, и в моем вишлисте появился их красный костюм «домашнего» кроя.

Маст-хэв сезона — вязаные комплекты, как из коллекции Marc Jacobs, Stella McCartney, Celine или The Row. Я нашла альтернативу у Zara. Также всем рекомендую обратить внимание на марку моей подруги из Парижа. Под одноименным брендом Nour Hammour она выпускает потрясающие косухи. Сама ношу эту куртку не снимая: мы вместе делали ее дизайн, выложив сзади шипы по линии позвоночника. 

Мой фэшн-принцип — лучше купить несколько хороших вещей, которые будут составлять основу гардероба, чем много бесполезных. Для меня база — это джинсы, юбки разной длины, яркое пальто, пара сорочек, платье на вечер и на каждый день, туфли на высоком каблуке, сапоги, кроссовки и хотя бы одна дорогая сумка. Эти вещи можно дополнять масс-маркетом сколько душе угодно и чувствовать себя прекрасно.

Кроссовки Dior из осенне-зимней коллекции, мой фаворит сезона

Обнаружила, что самые удобные каблуки не у Christian Louboutin, а у Dior.

Несколько лет назад была очень популярна джинсовая сумка Louis Vuitton с меховым хвостом. Я подсмотрела такую у Виктории Бекхэм и купила. Сумку затаскала до дыр, а хвост цвета фуксии так ни разу и не увидел свет. 

Ожерелье из сумасшедшей коллаборации Marni x H&M. С нетерпением жду коллекции Александра Вэнга для масс-маркета, которая поступит в продажу 6 ноября. 

Клатч Dior из лимитированной коллекции марки

Браслет Yves Saint Laurent

Брошь Chanel

Сумка Dior

Духи Memo сначала подарила папе, потом отобрала и уже почти закончила флакон. 

Небольшая часть коллекции редких и лимитированных бутылок «Кока-Колы»

Никогда не любила очки, но после покупки этих от Dior могу носить аксессуар днем и ночью

 

Кольцо Chanel

Фото: Анна Половкова

Следите за нашими новостями в Telegram
Рубрика:
Шкаф
Люди:
Мария Гусева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: