• Мода
  • Герои
Герои

Шкаф. Илона Янайтис

Поделиться:

Для рубрики «Шкаф» мы до мелочей изучаем содержимое гардероба модных героев. В сегодняшнем выпуске — владелица салона Crop Илона Янайтис рассказывает об атрибутах своего стиля: платьях, черных вещах, обуви Ann Demeulemeester и бесчисленных украшениях, привезенных из путешествий. 

Мой стиль формировался вместе с моей карьерой. На сегодняшний день я занимаю две позиции в компании Schwarzkopf — я стилист и амбассадор коллекции Essential Looks. Если изъясняться просто, то меня можно назвать послом между мирами моды и парикмахерского искусства. Веду мастер-классы для парикмахеров по всей России, основываясь на текущих фэшн-тенденциях.

Из фэшн-брендов ценю Ann Demeulemeester — особенно ее обувь и жилеты, которые принято считать коньком марки, Maison Martin Margiela — за интеллектуальный подход и здравый минимализм и Alexander Wang, в том числе его базовые вещи из линейки T by Alexander Wang. Вместе с ними люблю заходить в магазины масс-маркета — с удовольствием ношу Cos, Topshop и American Apparel. 

Купленный в Берлине жилет Ann Demeulemeester — суперуниверсальная вещь. Можно носить почти со всем: с брюками, леггинсами, платьями.

Брюки Alexander Wang куплены в DayNight

В Петербурге чаще всего захожу в мультибренд DayNight — только там в высокой концентрации продают любимые бренды. Но большинство вещей все равно покупаются за границей во время путешествий или заказываются в онлайн-магазинах (фавориты — shopbop.com или yoox.com)

Самое большое табу для меня — это Ugg, отвратительная обувь, которая выглядит по-сельски. Еще не люблю резиновые сапоги Hunter и искренне не понимаю моду на них: ведь стоят они как отличные босоножки на скидках. Не могу смотреть на меховые шубы с капюшоном и сумку Vuitton Speedy 25 — все это я называю русским адом. 

Я никогда не привязываюсь к вещам, одежда не несет для меня меня сакральных смыслов, а в моем гардеробе нет ничего дорогого сердцу. Юбки, жилеты, платья — это просто вещи, а мода — цикл. Вот, ты покупаешь что-то, получаешь порцию приятных эмоций, но вскоре это все проходит, и остается просто вещь. 

Платье бренда из Лос-Анджелеса Clover Canyon: кстати, одну из своих коллекций марка даже посвятила Петербургу. 

Платье Maison Martin Margiela и туфли Ann Demeulemeester — идеальный дуэт двух любимых бельгийских марок

Комбинезон A. P. C.

Формула моего гардероба звучит так: 50% платьев на 50% черного. Здесь я поддержу мадемуазель Коко Шанель. Самый популярный фэшн-принцип у современных девушек — фокус на хорошей обуви и сумках. А я неравнодушна к украшениям — я говорю не о фамильном жемчуге, не о бабушкиных колье с рубинами и бриллиантами, а о своей коллекции серебряных колец, серег и подвесок, которые я всегда привожу из путешествий.

Мои парфюмерные фавориты. Их можно купить только в бутиках. Для меня аромат — это такая же составляющая стиля, как и одежда. Отношусь к покупке очередного флакона как коллекционер: собираю ароматы, которые расскажут все обо мне. 

Самое важное качество в обуви — чтобы я могла проходить в них целый день, не думая о том, как у меня устали ноги. Туфли Ann Demeulemeester как раз такие.

Прорезиненные кеды Fessura

Слипоны Mother of Pearl

Сандалии Topshop

4 части одного кольца, купленного в Барселоне.

Почти все кольца из моей коллекции ручной работы. Некоторые находятся на блошиных рынках, некоторые делают молодые ювелирные дизайнеры, что-то дарят близкие люди. 

Фото: Катя Гирман

Следите за нашими новостями в Telegram
Рубрика:
Шкаф
Люди:
Илона Янайтис
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: