• Мода
  • Герои
  • News
Герои

Каннский кинофестиваль 2014: яркие наряды открытия

Поделиться:

Вчера на Лазурном берегу торжественно открылся ежегодный Каннский кинофестиваль. Речи номинантов и список победителей будут волновать нас немного позже, а пока разбираем наряды, в которых пришли гости премии: Николь Кидман, Летиция Каста, Одри Тоту, Софья Коппола и Виктория Боня. 

Награду «showstopper вечера» заслуженно получает Николь Кидман: мало того, что именно с премьеры «Принцессы Монако», где актриса сыграла Грейс Келли, начался Каннский фестиваль, так Николь еще и появилась в самом заметном платье. К тому же, Кидман еще и стала причиной Каннского скандала: представители княжеского дома Монако отказались посетить кинофестиваль. По мнению князя Альберта и его сестер (детей Грейс Келли и князя Ренье III), фильм с Николь Кидман в главной роли содержит много исторических погрешностей и «история княжеской семьи вообще была незаконно использовано в целях получения прибыли». 

Звание «худший наряд вечера» достается Карли Клосс: с кружевным тотал-луком из весенне-летней коллекции Valentino супермодель не справилась. Самый скромный аутфит для церемонии открытия выбрала Кьяра Мастрояни: но даже в неприметном сером платье дочь Катри Денев выглядела лучше, чем, к примеру, нарядная Летиция Каста в Christian Dior.

Фаворитом красных дорожек кинофестивалей традиционно остается Elie Saab и Chanel — платья этих брендов в этот раз примерили Паз Вега, Кароль Буке, Кендалл Дженнер и 76-летняя Джейн Фонда. Режиссер София Коппола, несмотря на то что в день церемонии открытия праздновала свой 43-й день рождения, не изменила своему традиционному выбору — черному платью, которое на этот раз было от Valentino.

Фото: woman.ru

Следите за нашими новостями в Telegram
Люди:
Виктория Боня
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: