18+
  • Календарь событий
  • Театр

Спектакль «Последние дни»

Поделиться:

1 ноября в рамках «Золотой маски» на сцене БДТ им. Товстоногова покажут спектакль «Последние дни» Российского академического молодежного театра (РАМТ). Это фантазия на тему произведений Булгакова, Пушкина и Акунина. 

Соединив пушкинский «Медный всадник», последнюю пьесу Булгакова и «Убить змееныша» Бориса Акунина, режиссер Алексей Бородин создал сложный спектакль-микст, продолживший линию «общественно- политических» постановок РАМТа. В «Нюрнберге» и в «Демократии» режиссер исследовал историю Германии, «Последние дни» посвящены переломным моментам российской истории.

Сценограф Станислав Бенедиктов создал обобщенный образ пространства империи, где строгие колонны и висящие квадраты – вертикали и горизонтали, имеют странную подвижность. Подует ветерок, и то, что кажется монолитом, начнет раскачиваться как качели. Все обманно, все неустойчиво, подвластно метели, и ее порывами определяется («мело мело по всей земле во все пределы» – строки Пастернака вполне могли бы стать эпиграфом к спектаклю). Это ощущение зыбкости – страны, империи, почвы – может быть, главный образ и посыл сложносочиненного и прямого по мысли спектакля.

Начало: 19:00

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал:

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: