• Календарь событий
  • Театр

Балет на музыку Олега Каравайчука

7 декабря на сцене Эрмитажного театра пройдет премьера балета «Гамма» на музыку Олега Каравайчука в рамках цикла «Эрмитажные вечера Михайловского театра». Проект подготовлен при поддержке Фонда Каравайчука.

Со своей постановкой в России дебютирует израильский хореограф Рой Ассаф, а идея использовать сочинения Каравайчука для балета принадлежит премьеру Михайловского театра Марату Шемиунову, который был близко знаком с композитором и неоднократно участвовал в его мультижанровых проектах. 

Музыка Олега Каравайчука, которого до этого Рой Ассаф не знал, вдохновила хореографа на создание мини-спектакля для трех танцовщиков, в котором можно увидеть, какими разными путями идут по жизни мужчины, как преодолевают испытания и преграды, рвутся к первенству, терпят боль, как вспыхивают в них страсти и угасают надежды, как они нуждаются в дружбе и соперничестве, в грубой силе и бестелесных фантазиях.

Спектакль посвящается памяти Олега Каравайчука. 28 декабря 2017 года композитору исполнилось бы 90 лет. Также в рамках вечера будет представлен фильм Дмитрия Вологдина «Олег Каравайчук. Опоясывающий менестрелей». 

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты