• Развлечения
  • Спецпроекты
  • Уикенд
Уикенд

«Драйв Шоу» на «Игора Драйв»: 5 причин побывать в необычном автотеатре

«Ленинград Центр» и «Игора Драйв» придумали новый для Петербурга формат зрелищных представлений, которому не страшны никакие ограничения, ведь зрители сидят в своих автомобилях. Разбираемся, почему шоу «Прекрасная М. В поисках утраченной любви» – одно из главных событий этого лета.

№ 1 Новый жанр

«Драйв Шоу» начиналось как выход из культурного карантина, но солд-ауты первого сезона и реакция зрителей дали понять, что появился новый жанр вне рамок классического drive-in. Дебют был замечен профессионалами: проект уже получил две награды престижной маркетинговой премии Bema. Автотеатр на «Игора Драйв» — это удобная инфраструктура для 120 машин, видеопанели по бокам сцены, стадионный звук, который по желанию можно транслировать на fm-приемнике или слушать из открытых окон. Для гостей работает «Драйв-кафе» — еду и напитки принесут прямо в машину после заказа в WhatsApp.

№ 2 Шоу от «Ленинград Центра»

Автор «Драйв Шоу» — арт-директор «Ленинград Центра» Феликс Михайлов. Жанр сценического коллажа, в котором работает шоу-пространство, максимально раскрывается в «Прекрасной М». История балерины в исполнении Веры Арбузовой с 2017 года собирает аншлаги в «Ленинград Центре». Зрители «Драйв Шоу» увидят, как знаменитая балерина отправляется в путешествие по всему миру в поисках своей любви. Она сойдет с театральной сцены и окажется в деревне, оттуда отправится в Париж, побывает на подмостках Бродвея. Самые яркие фрагменты шоу предстанут в формате видеоарта в сочетании с живыми вокальными, танцевальными, цирковыми эпизодами.


Вера Арбузова

Исполнительница роли Прекрасной М.

Образ главной героини скорее собирательный – в основу спектакля легли истории жизни многих знаменитых балерин, но в любом случае всё закончится хорошо.

№ 3 Иммерсивность на парковке

Прямо среди представления под песню «Empire state of mind» выезжает гигантский мусоровоз, с его подножек сходят танцоры и устраивают флешмоб, участниками которого становятся зрители. Над головами гостей проносится управляемый самолет, а главная героиня выходит на сцену прямо из ретро-лимузина. Автопарк шоу собирался специально к постановке и точно отражает города путешествий. Специальными гостями проекта стали чемпионы мира по аргентинскому танго Сагдиана Хамзина и Дмитрий Васин, а также танцоры объединения «Танго Банда».


Стас Литвинов

Хореограф

В спектакле мы используем самые разные стили и жанры: балет, полотна, цирковое искусство, пилон, вокал. Но все вместе — это все тот же узнаваемый и любимый зрителями неповторимый стиль «Ленинград Центра».

№ 4 Автодром «Игора Драйв»

«Игора Драйв» — вполне самодостаточная достопримечательность мирового уровня. 10 профессиональных трасс спроектированы немецким архитектором Германом Тильке и уже несколько лет являются местом проведения международных гоночных соревнований. Более уместного контекста для нового автотеатра трудно себе представить.

№ 5 Один билет на всех пассажиров машины

Билет на «Драйв Шоу» приобретается на один автомобиль, в котором может находиться до 7 человек. Площадка — pet’s friendly, питомцев можно брать с собой. Вместо аплодисментов — клаксон. Шуметь, вставать с «театрального» кресла – you are welcome.

«Прекрасная М. В поисках утраченной любви». Автодром «Игора Драйв», 14, 21 августа

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: