18+
  • Развлечения
  • Театр
  • News
Театр

Объявлены номинанты премии «Золотая Маска»-2017

Поделиться:

На сайте высшей российской национальной театральной премии «Золотая маска» опубликован список номинантов. В него вошли спектакли петербургских Александринского театра («Ворон», «По ту сторону занавеса») , Малого и Большого драматических театров («Гамлет»/«Гроза»), театра «Мастерская» («Записки юного врача») и Театра на Васильевском («Камень»).

За звание лучшего режиссера среди петербуржцев будут соревноваться Лев Додин («Гамлет»), Андрей Могучий («Гроза»), Андрий Жолдак («По ту сторону занавеса»), Григорий Козлов («Записки юного врача») и Денис Хуснияров («Камень»).

За победу в номинации «Лучшая женская драматическая роль» поборются в актрисы спектакля Ксения Раппопорт, сыгравшая Гертруду в «Гамлете», а также Любовь Макеева, которая исполнила роль Кисы в постановке «Камень». В мужской категории: Данила Козловский в роли Гамлета, Максим Блинов из «Записок юного врача», Игорь Волков и Виталий Коваленко из «По ту сторону занавеса».

Итоги Национальной театральной премии «Золотая маска» будут оглашены 19 апреля на сцене Музыкального театра имени К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко в Москве.

Следите за нашими новостями в Telegram
Люди:
Андрей Могучий, Данила Козловский, Лев Додин

Комментарии (0)

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: