• Развлечения
  • Театр

Андрей Могучий поставит в БДТ «Мертвые души»

Художественный руководитель БДТ Андрей Могучий в 99-ом театральном сезоне поставит спектакль по роману Николая Гоголя «Мертвые души». 

Откроет сезон 2016/17 также спектакль Могучего — 3 сентября в БДТ покажут постановку по пьесе Островского «Гроза». От многочисленных вариаций ее отличает то, что текст драматурга полностью сохранен, а реплики главных героев — Катерины и Бориса — положены на музыку.

Кроме того, в новом сезоне зрители увидят еще несколько спектаклей по произведениям российских классиков: «Три сестры» по Чехову поставит режиссер Владимир Панков, а над «Игроками» по комедии Гоголя работает Евгения Ибрагимова.

В конце сентября на Второй сцене БДТ пройдут предпремьерные студенческие показы спектакля «Фунт мяса» по тексту Настасьи Хрущевой, созданному на основе пьесы Уильяма Шекспира «Венецианский купец». А Александр Баргман здесь поставит пьесу Ивана Вырыпаева «Летние осы кусают нас даже в ноябре».

В марте 85-летие народного артиста Георгия Штиля отметят постановкой пьесы «Люксембургский сад» Александра и Льва Шаргородских с участием Георгия Антоновича. Премьера состоится на Малой сцене.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты