• Развлечения
  • Театр

Новым директором Александринского театра стал Сергей Емельянов — 27-летний экс-министр культуры Коми

В Александринском театре сменился директор. На пост назначен 27-летний Сергей Емельянов. Художественный руководитель труппы Валерий Фокин выразил надежду, что энергия и созидательность нового директора поможет театру в осуществлении его творческих и хозяйственных программ.

  • Фото со страницы Сергея Емельянова во ВКонтакте

«Сергей Емельянов был одним из самых ярких министров культуры всех российских регионов, настолько настойчиво, системно и эффективно он отстаивал интересы культуры Республики Коми, попадая во все проекты Министерства культуры РФ в первом эшелоне. Мы ждем, что с такой же энергией и умением находить союзников, партнеров, умением убеждать руководство он будет заниматься продвижением Александринского театра в создании той атмосферы в театре, которая необходима труппе для творческих побед», — отметила заместитель министра культуры России Алла Манилова.

Напомним, о том, что именно Сергей Емельянов займет должность директора Александринского театра, стало известно 13 апреля. «На должность директора его [Емельянова] пригласила лично министр культуры России Ольга Любимова. Официальных документов об отставке с нынешней должности и новом назначении еще нет. Ожидается, что министр приступит к исполнению обязанностей директора Александринского театра 26 апреля», — сообщил ТАСС источник в администрации главы Республики Коми. Смену директора Александринки также подтвердили три не связанные друг с другом источника «Фонтанки».

Сергей Емельянов родился 2 сентября 1993 года в Ухте, Республика Коми. В 2015 году окончил Ухтинский государственный технический университет по специальности «Менеджмент», в 2019-ом — Сыктывкарский государственный университет имени Питирима Сорокина по специальности «Культурология». Трудовую деятельность начал в 2011 году с различных должностей в городском дворце культуры Ухты, в 2015 году возглавил его. В октябре 2016 года Емельянов был назначен министром культуры Коми. В 2019 году на тот момент министр культуры России Владимир Мединский отметил Республику Коми «как регион — лидер по реализации национального проекта "Культура"».

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты