• Развлечения
  • Театр
Театр

Как проходит шоу Timeless от «Ленинград Центра» под открытым небом на «Игора Драйв»

Команда «Ленинград Центра» одна из первых нашла выход из культурного карантина: объединившись с гоночным комплексом «Игора Драйв», она запустила автотеатр под открытым небом. Спектакли идут больше месяца, а гостями формата drive-in уже стали актриса Дарья Мороз, модельер Юлия Далакян, блогеры Юлия и Василий Смольные. Разбираемся, как наслаждаться зрелищами из окон машины и какие они — театральные выходы нашей новой реальности. 

История drive-in началась в Америке в 1930- е гг., в эпоху золотого века Голливуда. Первые автомобильные кинотеатры стали местом свиданий и поводом для семейного выхода. Самый большой drive-in theatre в пригороде Нью-Йорка вмещал 2,5 тысячи автомобилей — 12 полей стадиона «Газпром Арена». 

Первый российский автотеатр открыл свои двери в начале июля постановкой «Timeless. Люби меня крепко». Труппа «Ленинград Центра» за считанные недели переформатировала свое репертуарное шоу под все особенности социальной дистанции. Новая сцена с градусом видимости на 120 машин, стадионный звук и интегрированный интерактив от артистов – все это заставляет зрителей все время нажимать на клаксон вместо аплодисментов, шуметь и вставать с «театрального» кресла – на «Игора Драйв» это даже приветствуется.


Феликс Михайлов

Художественный руководитель шоу-пространства «Ленинград Центр»

Мы предложили «Игоре Драйв» такой формат. Воспользовались их пространством, нашли место для зрителей в авто, поставили сцену, убрали драматические эпизоды и адаптировали часть номеров под большое пространство.

Премьерный drive-in спектакль «Timeless. Люби меня крепко» рассказывает о любви особенным языком шоу-пространства, сформированным «Ленинград Центром» за несколько лет своего существования. Сценические фрагменты, основанные на цитатах знаменитых людей, включают танцевальные эпизоды, акробатические номера, вокальные партии и выходы артистов в «зрительный зал». Из последнего – выезд свадебного кортежа с ретро автомобилем, мото-кавалькада, композиция Highway to Hell от Ксаны Сергиенко, объезжающей зрителей в кузове авто. 

Одно из ярких включений в спектакль — зум-конференция в номере «Женщина плачет», премьера которого прошла 1 августа. Хореограф Влад Руденко, финалист недавнего проекта «Dance Революция» на Первом канале, выразил весь спектр эмоций брошенной девушки в современном танце, который поставил для артисток шоу-пространства. Номер начинается прямо на парковке перед автомобилями, а затем уходит на сцену. Кроме этого, Влад каждую субботу открывает вечер dj-сетом с новым трек-листом. Приветствовать и благодарить артистов можно, аплодируя из окна или люка автомобиля, который покидать пока нельзя.

В автотеатре действует свой буфет: заказать напитки и закуски можно во время представления через WhatsApp — привезут за пару минут. От киноплощадки позаимствована идея использования fm-волны для чистого звукового сопровождения, но в течение представления зрители сами выбирают, слушать внутри машины или открыть окна.

«Timeless. Люби меня крепко»: 22, 29 августа

Билеты по ссылке

show-drive.ru

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: