• Развлечения
  • Театр
  • News
Театр

Симфонический оркестр «Таврический» сыграл мелодию из «Вестсайдской истории» на удаленке

Поделиться:

Симфонический оркестр Ленинградской области «Таврический» сыграл композицию Леонарда Бернстайна Mambo из спектакля «Вестсайдская история».

 

Музыканты оркестра самоизолировались по домам, но продолжили играть вместе: каждый записал свою часть по отдельности, а после видео свели смонтировали Ольга Василевская и Евгений Дмитриев.

Артисты также обратились к публике: «С теплым приветом из Петербурга для всех, кто сейчас соблюдает режим самоизоляции или находится на карантине, оркестр Ленобласти «Таврический». Оставайтесь дома, берегите себя и близких. Мы верим, что сложные времена проходят, а сильные люди остаются. Пусть даже сейчас у всех будет настроение Маmbo!»

«Вестсайдская история»

«Вестсайдская история» — бродвейская классика, созданная по пьесе Артура Лорентса «История западной окраины». В спектакле рассказывается на современный лад шекспировская трагедия «Ромео и Джульетта». Вражда новых Монтекки и Капулетти мешает счастью двух влюбленных. Главный герой Тони, бывший член нью-йоркской банды «Ракеты», влюбляется в Марию, сестру Бернардо, лидера банды «Акулы». Юная пара становится жертвой обстоятельств.

Впервые спектакль поставили на Бродвее в 1957 году. Музыкальное сопровождение к премьере написал Леонард Бернстайн, а роль Марии в мюзикле исполнила Элизабет Тейлор. Тогда спектакль получил престижную награду «Тони» за лучшую хореографию. Позднее, в 1961 году, Роберт Уайз экранизировал трагедию — лента получила 10 «Оскаров». Посмотреть, как танец актеров под Mаmbo выглядел в фильме можно по ссылке

Ранее «Собака.ru» рассказывала, что серию онлайн-событий запустили артисты Александринского театра и МДТ, а БДТ провел первое в своей истории собрание в режиме конференс-колла. Платформа для концертов интернете Stay анонсировала театральный марафон, в котором примут участие актеры «Такого театра». Напомним, 17 марта Минкульт закрыл все федеральные учреждения культуры России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: