• Развлечения
  • Спорт

Для зрителей финала Лиги Чемпионов организуют запуск шаттлов и бесплатный транспорт

Для болельщиков, которые приедут в город на финальный матч Лиги чемпионов, власти Петербурга организуют запуск отдельных автобусов-шаттлов от основных транспортно-пересадочных узлов до футбольного стадиона и бесплатный проезд в общественном транспорте для обладателей билетов на игру. Об этом ТАСС рассказал вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов.

Он дополнил, что для обеспечения проведения матча городские власти задействуют всю транспортную инфраструктуру, подготовленную для мирового футбольного первенства в 2018 году.

«Мы планируем обеспечение работы всей ключевой транспортной инфраструктуры, построенной к чемпионату мира по футболу 2018 года и задействованной в проведении чемпионата Европы по футболу 2020 года – это Яхтенный мост, станции метро «Беговая» и «Новокрестовская», ключевые вокзалы города и аэропорт Пулково, существенно модернизированный к проведению вышеупомянутых международных турниров», – сообщил вице-губернатор.  А для пользователей личного транспорта будут задействованы перехватывающие парковки, которые будут расположены в пешеходной доступности от станций метрополитена.

По словам Владимира Кириллова, власти города во время подготовки к матчу уделяют ему столько же внимания, сколько и другим мировым турнирам, которые прошли или только планируются в Петербурге. «Несмотря на то, что в Санкт-Петербурге состоится всего один футбольный матч, требования УЕФА к нему столь же высоки, как и к чемпионату Европы по футболу»,  –  заявил собеседник агентства.

Напомним, что финал Лиги чемпионов 2021 года впервые пройдет в Петербурге на стадионе «Газпром Арена». Об этом  стало известно в конце августа, однако официально место проведения финала ЛЧ назвали на заседании исполкома Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в Любляне 24 сентября. Так, он состоится  29 мая — победитель получит право сыграть с триумфаторами Лиги Европы УЕФА 2020/2021 за звание обладателя Суперкубка УЕФА 2021, а также будет квалифицирован в групповую стадию Лиги чемпионов УЕФА 2021/2022. Добавим, что волонтерская программа финала Лиги чемпионов в Петербурге будет нацелена на помощь болельщикам – добровольцы будут информировать гостей города, управлять потоками людей у стадиона, и помогать туристам на местах прибытия.
 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты