• Развлечения
  • Спорт
  • News
Спорт

UEFA перенес финал Лиги Чемпионов из Петербурга во Францию

Поделиться:

Исполком UEFA принял решение перенести финал Лиги Чемпионов из Петербурга во Францию. Матч пройдет в мае на стадионе Stade de France в Сен-Дени.

PhotoLondonUK / Shutterstock.com

Исполнительный комитет UEFA сегодня, 25 февраля, провел внеочередное заседание в связи с «серьезной эскалацией ситуации с безопасностью в Европе». По его итогу было принято решение перенести финал Лиги Чемпионов из Санкт-Петербурга на стадион Stade de France в парижском Сен-Дени. Игра состоится, как и было запланировано, 28 мая в 21:00 по центральноевропейскому времени.

«UEFA хотел бы выразить свою благодарность и признательность президенту Французской Республики Эммануэлю Макрону за его личную поддержку и приверженность переносу самой престижной игры европейского клубного футбола во Францию ​​во время беспрецедентного кризиса. Вместе с правительством Франции UEFA будет полностью поддерживать усилия многих заинтересованных сторон по обеспечению спасения футболистов и их семей в Украине, которые сталкиваются с ужасными человеческими страданиями, разрушениями и перемещением», — говорится в заявлении исполкома UEFA.

«Мне очень жаль, что коллеги из Союза европейских футбольных ассоциаций приняли такое решение. Сегодня Петербург — один из знаковых центров проведения крупных международных мероприятий, у нас есть все необходимые ресурсы и инфраструктура. И это хорошо известно нашим иностранным коллегам, поэтому очевидно, что такое решение политически ангажировано. Хотя неоднократно заявлялось, что спорт вне политики и должен объединять, а не разобщать», — заявил вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский.

Он также отметил, что те средства, которые Смольный планировал потратить на подготовку и проведение финального матча Лиги Чемпионов, будут направлены на развитие детских спортивных школ.

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: