• Развлечения
  • Спецпроекты
  • Спорт

Покрас Лампас представил инсталляцию, которая будет трансформирована в NFT-токен: им наградят автора лучшего гола на Евро-2020

Каллиграфист Покрас Лампас представит сегодня инсталляцию, которая будет трансформирована в NFT-токен. Блокчейн-награда окажется по итогам турнира у автора лучшего забитого гола Чемпионата УЕФА ЕВРО 2020.

По замыслу художника, арт-объект будет представлять собой 432 футбольных мяча, на которых в каллиграфическом орнаменте окажутся зашифрованы название Чемпионата, компании «Газпром» как спонсора турнира, международной детской социальной программы ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы».

На виртуальном полотне художник оставит свободным лишь место на мяче победителя – на нем появится имя лучшего только по завершении турнира. Все остальные 432 мяча образуют открытое арт-пространство, в котором любой может создать послание для своей аудитории.

Награда победителя Goal of the tournament, представленная «Газпромом», станет первым цифровым трофеем в истории футбола. В церемонии вручения примут участие юные послы программы «Футбол для дружбы» из всех стран проведения чемпионата Европы. Голограмма инсталляции будет передана в экспозицию штаб-квартиры УЕФА в Ньоне (Швейцария)


Покрас Лампас

Каллиграфутурист

Сегодня очень важный день, потому что впервые в истории мирового футбола трофеем за лучший гол Чемпионата УЕФА ЕВРО 2020 станет не просто физический объект, но еще и диджитальный NFT-трофей. Благодаря поддержке Газпрома, официального спонсора Чемпионата, у нас есть возможность презентовать Россию на мировом уровне и донести наш трофей до самого лучшего мастера этого вида спорта.

Комментарии

Наши проекты