• Развлечения
  • Спорт

Скончался заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Игорь Москвин

10 ноября в Петербурге скончался Игорь Москвин — заслуженный тренер СССР по фигурному катанию на коньках. Наставнику целого ряда ленинградских и петербургских фигуристов был 91 год.

  • Фото: Комитет по физической культуре и спорту Петербурга

«Он прожил достойную и яркую жизнь, был истинно предан любимому делу. Мы всегда будем помнить об это светлом и интеллигентном человеке, настоящем петербуржцем. Приносим искренние соболезнования супруге Игоря Борисовича — Тамаре Николаевне Москвиной, его родным и близким, многочисленным ученикам, коллегам и друзьям», — сообщили в Комитете по физической культуре и спорту Петербурга. 

Игорь Борисович Москвин — советский и российский тренер по фигурному катанию, мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР, знаменосец Олимпийской команды СССР на церемонии закрытия IX зимних Олимпийских игр в 1964 году. В прошлом фигурист, выступавший в парном катании и три раза выигрывавший чемпионат СССР — в 1952, 1953 и 1953 годах, Москвин был первым советским фигуристом, который принял участие в международных соревнованиях по фигурному катанию.

Игорь Москвин воспитал таких спортсменов, как Тамара Москвина — пятикратная чемпионка СССР и тренер, Игорь Бобрин — чемпион Европы 1981 года, Юрий Овчинников — чемпион СССР и бронзовый призер чемпионата Европы 1975 года, Владимир Котин — четырехкратный серебряный призер чемпионатов Европы и многих других. Был личным тренером первых отечественных Олимпийских чемпионов в парном фигурном катании — Людмилы Белоусовой и Олега Протопопова. 

Редакция «Собака.ru» приносит соболезнования родным и близким Игоря Борисовича Москвина.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты