• Развлечения
  • Музыка
Музыка

Как Present Perfect стал главным электронным фестивалем России?

Формация Roots United превратила электронный фестиваль Present Perfect в туристический бренд Петербурга наравне с белыми ночами и разводными мостами. Инсайдер клубного андеграунда Наталья Наговицына рассказывает, как им это удалось.

Команда фестиваля Present Perfect: Зоя Скобельцына, Юлия Крашенинникова, Артем Крючков, Екатерина Кульпанова, Артем Зотиков, Бронислава Лебедева и Дмитрий Агалаков

Все проекты формации Roots United можно смело приравнять к значимости творений Растрелли и де Томона: на фестиваль Present Perfect или серию масштабных вечеринок OFF регулярно собираются толпы меломанов не меньше, чем туристов у стен Петропавловки или Зимнего дворца. А в клубе, названном в честь архитектора Штакеншнейдера, проходят ежемесячные домашние вечеринки Low Cost by Roots United с западными артистами-визионерами в лайн-апе и очередями на входе. Дмитрий Агалаков, Артем Крючков и Ко вернули Петербургу звание столицы рейва России, использовав генную память первых танцевальных бдений в неприспособленных местах — в Знаменке, на заброшенной электростанции в Солнечном и на фортах — и подняв мероприятия в формате off-location на уровень событий международного масштаба.

Начав с небольших вечеринок в «Стереобаре» в 2009 году, Roots United упорно двигали свои музыкальные пристрастия в массы, открывая им тогда еще мало кому известные имена Нины Кравиц — теперь диджея номер один в мире, американцев Майка Хакаби и Fred P, немцев Motor City Drum Ensemble и Move D.

Нина Кравиц

Ларри Херд

Пройдясь громким маршем фирменных пати по всем знаковым клубам города, промоформация первой опробовала на прочность стены газгольдера на Обводном канале своим Elements Weekend, затем облюбовала Музей стрит-арта — три года подряд делала там PPF, ставший жирной точкой на туристической карте летнего Петербурга, а затем и Центр дизайна Artplay SPB — открывала новые пространства только обживаемого арт-пространства первыми событиями из серии OFF. В этом году Roots United базируются в районе Гавани — в «Порту Севкабель», ставшем главным развлечением активных горожан благодаря лужайке с видом на Финский залив и вечерним променадам круизного парома «Принцесса Анастасия». Локацию протестировали на июньском эксперименте — дневном событии Day Off. Он в коллаборации с важнейшим фестивальным брендом планеты Dekmantel довел до экстатического восторга не только две тысячи тусовщиков, но и приглашенных европейских артистов. И это была не первая коллаборация — мировая онлайн-платформа Boiler Room, амстердамское Red Light Radio, московский Beat Film Festival и портал Resident Advisor уже представляли свои интересы в рамках PPF.

Образовательный блок, дающий возможность молодым музыкантам проявить себя, охват важнейших городских пространств и клубных спотов под препати и афтепати, сотрудничество с известными российскими художниками, медиахудожниками и сценографами — москвичами True Light Crew, Eon Flaх и Freak Fabrique и местным дуэтом Volna — слаженный технический менеджмент партнеров всех событий 2A Production и, конечно, купаж из самых востребованных диджеев и музыкантов планеты и героев локальной сцены — таков геном фестиваля Present Perfect, в котором электронная музыка неотделимо сосуществует с современным искусством и последними технологиями.

Четвертый PPF намечен на последний уик-энд июля, на нем выступят более сорока артистов, в том числе легенды Рой Айерс и Ларри Херд, топовые Эллен Алиен, Blawan и Лена Вилликенс, а Ben UFO и Aux 88 приедут во второй раз — им Петербург уже приглянулся.

А еще Roots United — это виниловый лейбл, на котором только что вышел третий релиз финского продюсера Mesak. Первые пластинки петербуржцев Kausto и Nocow разлетелись как горячие пирожки. С такой же скоростью разбирают и билеты на все, что проводится под логотипом Roots United, — первая партия с легкостью уходит без единого имени в лайн-апе. Люди доверяют бренду, а он их не подводит. Казалось бы, все так просто.

Present Perfect Festival c 27 по 29 июля в «Порту Севкабель». Билеты здесь.

Следите за нашими новостями в Telegram
Материал из номера:
Июль 2018
Люди:
Наталья Наговицына

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: