• Развлечения
  • Музыка
Музыка

Премьера: альбом Павла Артемьева «Канун конца начала»

Поделиться:

Музыкант, автор песен и продюсер группы «ARTEMIEV» выпустил новый альбом «Канун конца начала». Мы расспросили Пашу о том, как создавался альбом, а также узнали о готовящихся выступлениях.

Как создавался альбом?

Фактически работа над пластинкой началась еще в сентябре 2016 года. «Канун конца начала» — концептуальный альбом, который является единым музыкальным полотном, где каждый трек дополняет предыдущий. В нем присутствует некая драматургия: мне хотелось рассказать определенную историю и, надеюсь, у меня это получилось. 

Кто из музыкантов участвовал в создании пластинки?

Музыкальный состав группы расширился: если раньше мы играли вчетвером, то в этот раз записывать альбом нам помогали приглашенные струнные музыканты, а в одной из песен играет саксофонист Николай Моисеенко. Также к вокалу подключилась актриса Инна Сухорецкая, которая играет вместе со мной в театре «Практика». В целом мне кажется альбом получился более «взрослым» и целостным. Кстати, для его обложки мы использовали картину художника Андрея Савельева (SAVVA), бывшего главного редактора «Собака.ру», чьё творчество я очень люблю.

Как вы можете определить жанр своей музыки?

Честно говоря, мне сложно дать точное определение: в альбоме «Канун конца начала» присутствует и академическая музыка (я вспомнил о своем музыкальном образовании), есть даже что-то от «Ленинградского рок-клуба» — это можно услышать и почувствовать в некоторых песнях.
Одним словом, это смесь стилей. Я бы назвал это «интеллектуальной поп-музыкой».

Планируете концерты в поддержку нового альбома?

Первого июля мы выступим с концертом-презентацией на острове «Новая Голландия» в Петербурге. Также у нас запланировано выступление 22 июля на фестивале «Усадьба Jazz» в Воронеже. Точно будут концерты в Москве, но пока я не могу сообщить конкретную дату — все еще в процессе подготовки.

Текст: Ася Алисултанова.

 

У музыкантов коллектива «ARTEMIEV» уже вышел первый клип на песню «Быть» из нового альбома. 

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: