• Развлечения
  • Музыка

В Петербурге выпустят альбомы с неизданными произведениями Олега Каравайчука

В 2017 году выйдут четыре альбома с неизданными произведениями гениального петербургского пианиста и композитора Олега Каравайчука. Об этом на своей странице «Вконтакте» написал гендиректор музыкальной компании «Бомба-Питер» Олег Грабко.

Грабко заявил, что первым в сентябре на цифровых витринах (iTunes, Google Play, Яндекс.Музыка) выйдет альбом с композициями, которые Каравайчук написал к фильму Сергея Эйзенштейна «Броненосец Потемкин». Затем свет увидят пластинки «Паранджа», «Броненосец Потемкин, альтернативная звуковая дорожка» и дуэт «Леха Никонов и КаравайЧук».

«Все четыре альбома обязательно выйдут на дисках к его 89-летию», — пообещал Грабко.

Генеральный директор музыкальной компании «Бомба-Питер» Олег Грабко

Мне стыдно! Мне реально стыдно и неуютно, что я постоянно откладывал эти релизы Олега Николаевича Каравайчука, несмотря на его постоянные напоминания. Но у меня есть несущественное оправдание, что он был очень спонтанным человеком, постоянно меняющимся и меняющим свои решения.

Три года назад мы с ним сидели в третьей аппаратной Петербургской Студии Грамзаписи и пол дня отслушивали материал, собирая альбом, который он назвал «Паранджа». Я попросил его лично подписать мне все треки и у меня сохранился его автограф с названиями будущего альбома.

Затем у него возникла идея записать несколько альбомов, которые он условно назвал «Ноты» и предполагалось, что он обыграет всю гамму в своей экспрессивной манере. Запись остановилась на ноте ми, кажется.

Потом мы записали три варианта музыки к «Броненосцу Потёмкину» Сергея Эйзенштейна. Я потом год я искал достойного художника для обложки, сменил пять человек, пока Лёша Вайнер не предложил мне свой вариант, который мы и издали.

И 3 сентября, посетив Комаровское кладбище, где ныне покоится Олег Каравайчук я дал себе клятву, что до конца года, к его 89 летию, я, наконец издам все 4 альбома, что обещал ему при жизни.

Правда, с ним весьма сложно было решать деловые вопросы, он как ребенок отвлекался и переводил разговор на другие темя и никогда не желал возвращаться к тому, что уже было записано и придумано. С одной стороны, теперь работать над материалом легче, с другой, я всё время боюсь сделать ошибку и как-то разозлить его дух, который, я чувствую, витает где-то рядом, когда звучит его музыка.

Тиражи по 300 штук, так что, рекомендую всем, кому интересно, сделать заказы заранее.

Но предварительно, прежде, чем печатать их на дисках и посылать таким образом в Вечность, я буду издавать их на цифровых витринах, обсуждать детали с вами.Чтобы не пукнуть в Вечность, а реально оставить потомкам Каравайчука, как он того достоин».

Напомним, что композитор Олег Каравайчук умер в июне 2016 года в Петербурге. Музыкант скончался на 89-ом году жизни. 

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты