• Развлечения
  • Музыка

Смольный поблагодарил «Ленинград» за клип «В Питере – пить»

Председатель комитета по развитию туризма Петербурга Виктор Кононов поблагодарил «Ленинград» за клип «В Питере – пить». По его мнению, новый видеоролик поспособствует увеличению притока туристов в Петербург, передает «Фонтанка.ру»

Виктор Кононов:

Это как раз тот самый вариант, что, послушав эту песню, как бы кто ни относился к самому клипу, группе «Ленинград» и Сергею Шнурову (негативно или позитивно), появится желание посетить Петербург. Необязательно всем следовать пожеланиям автора, а просто удостовериться, что здесь, в Петербурге, есть все – памятники, музеи, рестораны, события и праздники, на все вкусы и возрасты»

Помимо этого чиновник добавил, что в первую очередь клип привлечет молодых людей и поблагодарил Сергея Шнурова за то, что тот не забывает родной город.

 

К съемкам группировка «Ленинград» совместно с командой агентства Fancy Shot приступили еще в начале апреля. Уже через месяц, 30 апреля, клип «В Питере – пить» появился в сети. На сегодняшний день его посмотрели 2,8 миллионов человек. Режиссером выступила Анна Пармас, которая также сняла знаменитый «Экспонат».

По сюжету, офисный клерк получает нагоняй от своего босса, которого играет сам Шнуров. Герой со скандалом и матом уходит с работы, знакомится с продавщицей из местного магазинчика, где покупает две бутылки водки. Гуляя по городу и выпивая прямо из бутылки, пара знакомится с сотрудником ГИБДД, которого бандиты сбросили в реку, а также нерусским таксистом, который не может справиться с навигатором и выговорить «Рубинштейна, 24» Герои катаются по городу, покупают еще водку и заезжают за музейной работницей: она устала от равнодушия посетителей и послала школьников на экскурсии. Все вместе герои продолжают веселиться, есть шаверму, пить и танцевать.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты