• Развлечения
  • Музыка
Музыка

5 главных альбомов января

Андрей Самсонов, композитор, лауреат премии «Кинотавр» за саундтрек к фильму «Кислород», вместе со своим сольным проектом Laska Omnia представил третий студийный альбом Celestial, что в переводе означает «небесный».

В этом альбоме я развиваю идею предыдущего, Incredible, вышедшего полтора года назад. Я пишу много, но бывает, откладываю песни на потом, дорабатываю их и видоизменяю, так что некоторые из только что опубликованных долго ждали своего часа. Последние два альбома отличаются по звучанию, но концепция одна и та же: синтез электроники и акустики, даунтемпо и хаус-музыки с внедрением в трек звуков, найденных мной в разных уголках Земли. В двенадцати композициях звучат в том числе буддистские мантры, мексиканские мариачи, французский аккордеон и итальянский хор. Во время своих путешествий, будь то в Англию, Германию, Таиланд или Японию, я всегда беру с собой диктофон, чтобы записывать попадающиеся аутентичные мелодии. В проекте участвует Manizha, певица из Лондона, воплощающая в своей манере эклектику западной музыкальной школы и восточной традиции. Грани ее человеческих качеств и профессиональных способностей открывают мне новые источники вдохновения. Мы сотрудничаем уже три года, развиваем наш творческий союз, много времени проводим в студии. Celestial эмоционально пронизан созерцательными мотивами, внутренними переживаниями от приобретений и потерь недавнего времени. 2014 год прошел на возвышенной ноте, поэтому диск и называется «Небесный». И я имею в виду не конкретные события, а именно фоновое ощущение. Я стремлюсь к тому, чтобы посредством моей музыки люди отвлекались от повседневной жизни. Так я борюсь с рутиной, обыденностью, посредственностью. Поэтому мы с Laska Omnia редко даем концерты, чтобы каждое выступление становилось действительно праздником.

Еще четыре альбома

Belle & Sebastian
Girls in Peacetime Want to Dance

Инди-рокеры из Глазго, в середине 1990-х выведшие тви-поп в мейнстрим, теперь пытаются превзойти квартет ABBA, сочиняя сахарную поп-музыку с посвящениями поэтессе Сильвии Плат и лозунгами пацифизма. Продюсирует сборник Бен Х. Аллен III, ранее работавший с Gnarls Barkley и Kaiser Chiefs.

The Decemberists
What a Terrible World, What a Beautiful World

Выход новой пластинки Колин Мелой, лидер группы из Портленда, названной в честь российских оппозиционеров, анонсировал уличной акустической презентацией сингла Make You Better.

Sleater-Kinney
No Cities to Love

Распавшееся в 2007 году, после выдаю- щегося диска The Woods, женское альт- рок-трио решило вернуться к жизни. Гитаристки (баса в группе нет) Корин Такер и Кэрри Браунштейн строят свои партии, словно это не звуки, а две танцующие в темноте девушки вот-вот сольются в поцелуе или в драке.

Panda Bear
Panda Bear Meets the Grim Reaper

Ноа Ленноксу, известному также по экспериментальному рок-проекту Animal Collective, музыку для психоделических танцев уже второй раз помог записать Питер Кимбер, он же Sonic Boom, участник культовой нойз-роковой группы 1980-х Spacemen 3.

Следите за нашими новостями в Telegram
Люди:
Андрей Самсонов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: