• Развлечения
  • Музыка
  • News
Музыка

How to: Как научиться тверку

Поделиться:

Мода на импульсивный танец бедрами разошлась по всему миру быстрее самого опасного вируса, и в этом обвиняют  Майли Сайрус. Мы узнали у преподавателей, которые научат грамотному тверку, все особенности этого танца. 

Три основных движения

Александра Пирогова:

Я могу выделить в booty dance два основных элемента: это тряски shake (огромное количество разных вариантов) и hip-roll-ы — всевозможные кручения-вращения и остановки-"точки" бедер, при которых все движения идут от живота и поясницы, а корпус остается неподвижным.

Жанна Украинцева:

SHAKE. Возьмите свои бедра в руки так, чтобы большие пальцы упиралась в мышцу (в мягкое место бедра) и пальцами подталкивайте бедра вперед. Вы почувствуете себя ковбоем. Так вот запомните — это неправильное исполнение бути денс, которое, я слышала, преследуется по закону. Правильным будет: остальными четырьмя пальцами оставшимися на передней стороне бедер подталкивать их назад и немного вверх, повторяйте это несколько раз назад и вверх, поднимаем и позже нарабатываем скорость без помощи рук.

Полина Шатохина:

HIP-ROLL. Вращение бедрам — один из элементов хип-ролла. Необходимо всегда держать ноги довольно сильно согнутыми, поскольку это придаст свободу движениям в области бёдер. Очень важно следить, чтобы во время вращений бёдрами плечи оставались на одном уровне, как горизонтальном, так и вертикальном. Если у вас получается сделать описанное выше, можно добавить вращение грудью. Важно обращать внимание, что грудь вращается в противоход бёдрам: бёдра сзади, грудь спереди, бёдра враво, грудь влево. Даже если сразу не получится, не стоит расстраиваться, рано или поздно у каждой получается.

 

Что если трясти нечем?

Александра Пирогова:

Научиться может кто угодно чему угодно, другой вопрос - как это будет выглядеть. Естественно, на девушках с пышными формами такой танец смотрится эффектнее, но если маленькая худенькая девушка испытывает положительные эмоции, танцуя bootydance - то почему бы ей этим не заниматься? Тем более, в результате усердных занятий фигура заметно изменится: подкачаются попа и ноги, подтянется живот.

Жанна Украинцева:

Все могут научиться тверку. С любым телосложением. Главное — желание и прислушиваться к советам педагога.
 

Полина Шатохина:

По поводу хрупких девушек имею твёрдое мнение, основанное на опыте – главное техника движений. Если худенькая девушка поверит в себя и потратит силы на то, чтобы добиться правильной техники – всё получится"

Текст: Ксения Бунина

Следите за нашими новостями в Telegram
Рубрика:
How to
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: