• Развлечения
  • Музыка

«Альбом Земфиры был закончен за 7 часов до обнародования», - саунд-продюсер Андрей Самсонов о «Жить в твоей голове»

«Собака.ru» расспросил Андрея Самсонова, саунд-продюсера «14 недель тишины» и «Жить в твоей голове», о работе над новым альбомом Земфиры. 

Андрей Самсонов, композитор, саунд-продюсер

Альбом, действительно, получился долгожданным, не только для поклонников, но и для нас самих. Работа шла все эти годы, последние два – мы обсуждали будущий альбом, а непосредственно трудились над ним последние 8 месяцев: приблизительно с 15-го июня прошлого года и до позавчера. Альбом был закончен буквально за 7 часов до его обнародования в сети.

Процесс шел интенсивно и напряженно, легко не было. Много выбирали, никогда не останавливались на достигнутом и не успокаивались. Какой-то материал, конечно, не вошел в окончательную версию, а какой-то, наоборот, был включен в последний момент. Когда все песни были написаны, не всегда приходило понимание, как они должны звучать. Например, первая песня альбома была закончена буквально позавчера, и в воскресенье я еще не знал, каким будет текст первого куплета. В «Жить в твоей голове» сделан упор на исполнение, мы крутили песни в различных версиях и вариациях. Старались сделать его максимально аналоговым, а не электронным.

Тяжело сравнивать альбом с «14 недель тишины», он просто другой. С одной стороны делался гораздо медленнее, а с другой – с полным погружением в атмосферу. Про работу с Земфирой могу одно сказать: она была очень комфортной, вдумчивой и полной взаимного уважения»

Фото Алексей Федоров (заглавное)
Сайт Андрея Самсонова  

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты