• Развлечения
  • Музыка
  • News
Музыка

NASA опубликовало звуки с поверхности Марса. Их можно использовать в своей музыке!

Космическое агенство NASA опубликовало звуки с поверхности Марса. Ровер Perseverance записал их после посадки на Красную планету, это две аудиодорожки — чистый звук с поверхности планеты и шум марсохода.

Фото: Shutterstock.com

Опубликовано две записи звуков с Марса — одна отфильтрована от собственного шума марсохода «Персеверанс», другая включает его. «Теперь, когда вы видели Марс, послушайте его. Возьмите наушники и послушайте первые звуки, записанные одним из моих микрофонов», — говорят в NASA.

По словам руководителя научного подразделения NASA Томаса Цурбухена, звуковые дорожки пригодятся музыкантам, саунд-дизайнерам и художникам — их можно свободно использовать. «Все эти данные полностью открыты для публики. Они уже были или будут в ближайшее время опубликованы на наших веб-сайтах. Я надеюсь, что они заинтересуют не только ученых, но и музыкантов и художников, которые, к примеру, смогут использовать первые реальные звуки с Марса в своем творчестве», — отметил он.

Марсоход Perseverance, «Персеверанс» или «Настойчивость» в переводе на русский язык, был разработан для исследования кратера Езеро на Марсе в рамках миссии NASA «Марс-2020». Его запуск состоялся 30 июля 2020 года, посадка была совершена 18 февраля 2021-го.

«Персеверанс» имеет семь научных инструментов для изучения поверхности Марса в районе кратера Езеро. У него есть несколько камер для съемки и два микрофона для записи звука. Также марсоход укомплектован отдельным беспилотным летательным аппаратом, который должен помочь марсоходу обнаруживать новые локации для изучения.

Цели марсохода — оценка жизнепригодности Марса, поиск биосигнатур, отбор, сбор и хранение проб камней и почвы с марсианской поверхности, а также подготовка к высадке человека на Марс.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: