• Развлечения
  • Музыка

Первый петербургский концерт соул-певца Майкла Кивануки перенесли на год

Российские концерты британского соул-певца и гитариста африканского происхождения Майкла Кивануки перенесли на год из-за пандемии коронавируса. Музыкант должен был впервые выступить в петербургском клубе «Морзе» 26 июня — с презентацией третьей студийной пластинкой Kiwanuka.

  • @michaelkiwanuka

Дебютный мини-альбом Майкла Киванука Tell Me A Tale был выпущен 13 июня 2011 года, а уже весной 2012 года — первая полноформатная пластинка альбом Home Again. В хит-параде Великобритании он дебютировал на четвертом месте и в сентябре того же года был номинирован на премию Mercury Prize. Второй лонгплей Love & Hate был презентован музыкантом в 2016 году и получил положительные отзывы многих критиков — в частности изданий NME, New York Times и The Telegraph.

 

 

«Новый альбом музыканта называется Kiwanuka, демонстрируя этим, что в «эго» артиста нет никакого «альтер». Лирический образ музыканта — он сам и его угандийская фамилия, которую явно не одобрили бы ушлые продюсеры, дай им полную волю в раскрутке молодого таланта. Неторопливая сбалансированность характеризует одну из самых ярких особенностей композиций, вместе создающих богатый музыкальный мир. Там есть и скитающиеся африканские биты,   гитарные линии с «атмосферой треков Фелы», и стремление высказывать все то, что накопилось», — говорят о музыканте организаторы петербургского концерта.

Соул-певец Майкл Киванука впервые выступит в Петербурге 23 июня 2021 года в клубе «Морзе». Подробности и билеты можно посмотреть здесь. Купленные ранее билеты действительны и на новые даты.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты