• Развлечения
  • Кино и сериалы
Кино и сериалы

«ЛенДок» открывает киношколу. Чему там учат?

В новом сезоне «ЛенДок» запускает образовательную программу, в рамках которой можно будет не только изучить теорию кино, но и принять участие в фестивалях, поработать с профессионалами индустрии и даже снять свой фильм. С сентября стартовал набор в киношколу по двум направлениям: для ребят от 12 до 17 лет и учеников от 17 и старше.

Детская школа кинематографа

В школе будущие мэтры подготовят собственные проекты, примут участие в фестивалях, приобретут знакомства и навыки общения, создаут творческое портфолио. Перспективные проекты можно будет реализовать на площадке киностудии. К примеру, в рамках летнего детского лагеря ребята уже сняли короткометражку с лидером группировки «Ленинград» Сергеем Шнуровым. После трех лет обучения выпускники получат сертификаты дополнительного образования, а также смогут выбрать подходящее направление в киноиндустрии.

Взрослая киношкола

Этот курс рассчитан на тех людей, которые знают, в какой сфере киноиндустрии они хотят развиваться. Обучение здесь длится год и не включает общеобразовательные дисциплины. Индивидуальный преподавательский подход позволит избежать личных внутренних барьеров ученика. Выпускники снимают свое кино вместе с командой, которое потом можно использовать в портфолио.

Программа «Советское кино»

С 7 октября в киноцентре начнут показывать популярные и редкие фильмы из коллекции Госфильмофонда России. Каждую неделю, по воскресеньям в 17.00 автор и ведущий телепрограммы «Про кино» Андрей Смирнов, предваряя показ, расскажет о создателях фильма и эпохе того времени. Кроме того, в программе – киножурнал «Ленинградская кинохроника». Октябрьский цикл посвящен «режиссерам одного фильма». В ноябре можно будет познакомиться с драматическими ролями актера Андрея Миронова, а в декабре – с советской экранизацией Шекспира. Некоторые фильмы покажут на пленке.

Кинопоказы и мероприятия

Для удобной навигации команда «ЛенДока» по вторникам запланировала показы документальных картин, а по средам – предпремьерные события. Кино дополнит лекция, встреча со съемочной группой или музыкальное сопровождение. Среди ближайших мероприятий – показы фильмов «Литвяков к человеку», «Строители будущего», «Большая Одесса», «Небесный тапер» в рамках кинофестиваля «Послание к человеку» с 16 по 21 сентября. 25 сентября покажут картину о самой продаваемой художнице в мире «Кусама. Бесконечные миры», а 26 сентября - новый фильм Терри Гиллиама «Человек, который убил Дон Кихота». Осенью на сцене «ЛенДока» пройдут творческие вечера Виктора Шендеровича, Олега Басилашвили, концерты Джозефа ван Виссема, Антона Макарова, Жени Любич, Raphael, Lydia Lunch, а также поэтический вечер Ивана Пинженина.

Открытая киностудия «ЛенДок», Набережная Крюкова канала, 12, тел. (931) 238-7974,

lendocstudio.com

vk.com/lendoc

facebook.com/lendocstudio

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: