• Развлечения
  • Кино и сериалы

Чеширский кот улыбается только тебе: "Алиса в стране чудес" в 3D c 4 марта

Тим Бёртон снял совершенно другую "Алису в стране чудес". Его героиня – не маленькая наивная девочка, а девушка на выданье, рискующая в свои 19 лет остаться старой девой. Она удивительно естественна и храбра для героини варварского XIX столетия и в этом смысле чем-то похожа на нашу Наташу Ростову, так же не желавшую соблюдать строгие правила церемонного света и, в частности, наперекор традиции кормившей грудью ребенка. Но, в отличие от героини «Войны и мира», которую терзают вполне земные желания – страсти, любви, комфорта и благополучного брака, Алиса размышляет о смысле бытия и в поисках этого смысла уходит в сказочный народ.

Линда Вулвертон, автор сценария «Алисы в стране чудес», придумала вполне актуальную историю про девушку передовых взглядов, которая попадает в сказочное подземелье и проходит через суровые испытания, чтобы окончательно побороть собственные страхи и стать абсолютно свободным человеком в реальном мире. Сразившись с драконом и уничтожив тоталитарный режим Красной Королевы, Алиса, рыцарь в сияющих доспехах, возвращается домой, в старую добрую Англию, где решает заняться торговлей с Китаем, куда и отплывает на корабле с другом покойного отца. Вот здесь, на самом деле, и начинается настоящая сказка, но положиться тут мы можем только на свое воображение.

Зато на киносеансе воображение оказывается совершенно ни к чему. Возможно, все дело в новейших технологиях. Тим Бёртон, студия Walt Disney Pictures, блестящая команда профессиональных визажистов, костюмеров и художников создали настоящий сказочный мир Страны Чудес. Но сегодня этого недостаточно для пленения зрителя. В формате 3D волшебное Подземелье и его обитатели кажутся абсолютно реальными: дух захватывает от восторга, когда Алиса падает в кроличью нору или когда Чеширский Кот, говорящий чарующим голосом Александра Ширвиндта, повисает прямо перед тобой в воздухе и расплывается в легендарной улыбке. Но что остается, когда фабрика грез закрывается на обед? Остается ощущение блестящего зрелища, после которого ужасно хочется хлеба – поговорить с живыми людьми, прочесть любимую книгу и посмотреть хорошее кино без разноцветных очков. 

Марина Скульская

«Алиса в стране чудес» - в кинотеатрах с 4 марта

Режиссер – Тим Бёртон В ролях: Миа Васиковска, Джонни Депп, Энн Хэтуэй, Хелена Бонэм-Картер, Криспин Гловер. Дубляж: Александр Ширвиндт, Сергей Маковецкий, Марина Неелова, Елена Морозова.

 

 

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты