• Развлечения
  • Кино и сериалы
  • News
Кино и сериалы

Никита Михалков ушел из Фонда кино

Поделиться:

Кинорежиссер Никита Михалков уходит из попечительского совета Фонда кино. об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заседание коллегии министерства культуры РФ.

Причиной ухода, по словам режиссера, является новый состав совета, а именно вошедшая в него пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова.

Как сообщают «Ведомости», Михалков обвинил Тимакову в «латентной русофобии» и способствовании «разрушительным процессам» «под прикрытием демократии». В пример он привел поддержку Тимаковой «Ельцин-центра»..

«У меня нет оснований сомневаться, что госпожа Тимакова разбирается в кинопроизводстве, и наверняка разбирается. Но у меня есть основания предполагать, что [это] совершенно противоположная мне точка зрения на происходящее, которая несовместима с моим представлением, что такое хорошо, что такое плохо», — заявил режиссер.

Он добавил, что «безответственность» организации, в результате которой в прокат выходят, в частности, «картины, которые просто ничего не значат, или которые что-то значат, но никто не знает, что с ними делать», также является причиной его ухода. «Я ухожу, потому что чувствую безответственность свою и, к сожалению, безответственность фонда», — сказал Михалков.

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: