• Развлечения
  • Кино и сериалы

В России сняли документальный фильм о рейвах

Режиссер из театра Doc Ольга Дарфи сняла документальный фильм «Я — Гагарин» о начале русского рэйва, культовой вечеринке Гагарин-парти, ночном клубе «Танцпол» на Фонтанке,145, в общем — об угарной атмосфере 90-х. Среди героев: художник Сергей Бугаев-Африка, создатель «Птюча» Игорь Шулинский, диджей Миха Ворон и другие петербуржцы.

В фильме Дарфи рассказывает личную историю приобщения к рэйв-культуре и поиска внутренней свободы. Она встречается с героями 90-х, организаторами «Гагрин-парти-1» и разыскивает следы своего друга и одного из основателей клуба «Птюч» Ивана Салмаксова, который загадочно исчез в Москве в 1998 году.

Режиссер Ольга Дарфи

Это история взросления моего поколения, которое стартовало на сломе одной страны и появления новой страны: когда в нашу страну пришла свобода, новая музыка техно и новый стиль жизни. Это актуальная история. Сегодня такой дикой, открытой свободы мне, например, порой и не хватает».

 

Фильм уже снят и смонтирован. На краудфандинговой платфоме создатели собирают средства на постпродакшен, цветокоррекцию и музыкальные права.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты