• Развлечения
  • Кино и сериалы
  • News
Кино и сериалы

Учитель опасается провокаций против «Матильды»

Режиссер Алексей Учитель опасается провокаций против его исторической ленты «Матильда» до и после премьеры.

«Его никто не видел, а уже создается мнение, что там что-то не так, что-то там такое безобразное, ужасное и отвратительное. Вот этого я боюсь», — заявил Учитель. И отметил, что некоторые прохожие останавливали его на улицах Петербурга и говорили «Держитесь!».

Но сам Учитель уверен, что нападки православных активистов беспочвенны. «Там ничего не может быть, что оскорбляет чувства верующих, там нет никакой пошлости. <...> За это запретить не могут».

Режиссер отметил, что прокуратура уже проверила материалы «Матильды» и никаких нарушений не обнаружила.

Напомним, что против «Матильды» выступили представители движения «Царский крест»: они пытались согласовать пикеты против фильма, собирали подписи граждан за запрет картины и обратились с просьбой проверить ее содержание к экс-прокурору Крыма и зампреду комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Наталье Поклонской. Активисты заявили, что намерены «придавать огласке данный произвол до тех пор, пока законные требования по защите Православной Веры не будут выполнены в полной мере».

Добавим, что в основе сценария четырехсерийной исторической ленты «Матильда» — история жизни известной русской балерины Матильды Кшесинской, которая была в отношениях с цесаревичем Николаем Александровичем еще до того, как он стал императором Николаем II.

Полнометражную версию «Матильды» покажут на широких экранах осенью 2016-го, а сериал выйдет в 2017 году на Первом канале.

Читать также: Как снимают фильм «Матильда» Алексея Учителя

Следите за нашими новостями в Telegram
Люди:
Алексей Учитель

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: