• Развлечения
  • Кино и сериалы
  • News
Кино и сериалы

Активисты требуют запретить выход «кощунственного» фильма Учителя «Матильда»

Активисты требуют запретить выход «кощунственного и антироссийского» фильма Алексея Учителя «Матильда».

Движение «Царский крест» пытается согласовать пикеты против фильма и собирает подписи граждан за запрет «Матильды». Активисты намерены «придавать огласке данный произвол до тех пор, пока законные требования по защите Православной Веры не будут выполнены в полной мере».

А «Христианское Возрождение» потребовало от петербургской прокуратуры проверить «Матильду», но правоохранители не нашли в картине оскорбления чувств верующих. Активисты не согласились, назвав картину «кино-карикатурой на Святого Царя-Мученика Николая Второго, чьи иконы висят в каждом храме».

Сам Алексей Учитель удивился волне возмущений, так как, по его слова, фильм еще в работе и «никто не видел ни одного кадра».

Напомним, что в основе сценария четырехсерийной исторической ленты «Матильда» — история жизни известной русской балерины Матильды Кшесинской, которая была в отношениях с цесаревичем Николаем Александровичем еще до того, как он стал императором Николаем II.

Полнометражную версию «Матильды» покажут на широких экранах осенью 2016-го, а сериал выйдет в 2017 году на Первом канале.

Читать также: Как снимают фильм «Матильда» Алексея Учителя

Следите за нашими новостями в Telegram
Люди:
Алексей Учитель

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: