• Развлечения
  • Кино и сериалы

Вышел трейлер фильма «Дама Пик» с Раппопорт и Янковским

В Сети появился трейлер фильма «Дама Пик» Павла Лунгина. Главные роли в нем исполнят актриса Ксения Раппопорт и внук Олега Янковского Иван. Одним из продюсеров картины стал Федор Бондарчук.

Триллер называют самой нестандартной постановкой всемирно известной оперы Петра Ильича Чайковского «Пиковая Дама», которая была написана по одноименному произведению Александра Пушкина.

Молодой певец Андрей (Иван Янковский) мечтает о славе и деньгах, но занимает незавидное положение одного из невостребованных теноров в большой труппе оперного театра. Однажды туда приезжает знаменитая европейская оперная дива Софья Майер (Ксения Раппопорт), чтобы поставить «Пиковую Даму». Партию Графини исполняет сама Майер, а на роль Германа ставят заслуженного артиста (Владимир Симонов).

Андрей готов на все, чтобы занять его место. Он просит у Майер отдать ему роль и она соглашается. Но все идет не так, как хотел герой Янковского. В трейлере он кричит: «Ты меня погубила, сука, из-за своей постановки!». А Майер в исполнении Раппопорт отвечает: «Ты же хотел быть Германом? Ты стал им». Заканчивается ролик тем, что оперный певец наставляет на свой висок курок и стреляет под строчки из оперы «Вся наша жизнь — игра».

 

Съемки «Дамы Пик» проходили с марта по июль в Москве. Для героев фильма было сшито 150 костюмов и сделано пять манекенов-дублеров Ксении Раппопорт. Известно также, исполнители главных ролей брали уроки вокала у главы молодежной студии Большого театра Дмитрия Вдовина.

В записях саундтрека фильма участвовали до 80 солистов Большого театра, а главные партии исполнили молодые артисты Агунда Кулаева, Арсений Яковлев и Ирина Чурилова.

Премьера фильма «Дама Пик» запланирована на 17 ноября 2016 года.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты