• Развлечения
  • Кино и сериалы

Елена Мизулина рассказала о возможном возврате мата в кино

Правительство России готовит проект закона о возврате нецензурной лексики в искусство. Также документ предлагает отменить возрастную маркировку, оставив только «18+». Соответствующее поручение премьер-министр Дмитрий Медведев дал Министерству культуры. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елену Мизулину.

Мизулина уверена, что в принять закон означает «фактически снова разрешить продавать всякую порнографию возле детских учреждений без всякого ограничения территории». Она утверждает, что Минкульт таким образом подвергает депутатский законопроект «совершенно необоснованной дискредитации».

Отметим, что 21 января мэтры отечественной режиссуры обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой внести поправки в закон о запрете мата в кинематографе. Соответствующее письмо подписали Никита Михалков, Федор Бондарчук, Карен Шахназаров, Сергей Мирошниченко, Олег Табаков и Владимир Хотиненко.

Кинематографисты уверены, что запрет ограничивает художественные возможности деятелей культуры, так как нецензурная лексика способна передать «необходимые для драматургии образа оттенки характера».

Напомним, что с 1-го июля на территории РФ начал действовать закон, запрещающий ненормативную лексику в кино и на сцене. Фильмы «без купюр» не получат прокатное удостоверение. За показ кинолент без документов взимается крупный штраф.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты