• Развлечения
  • Кино и сериалы

Лучшие моменты церемонии «Оскар» в формате GIF

Неуклюжая Дженнифер Лоуренс, самое популярное в мире «селфи» и пицца как способ развлечь заскучавших номинантов — мы собрали главные события, которыми запомнится 86-я американская кинопремия.

Дженнифер Лоуренс на красной ковровой дорожке

Актрисе Дженнифер Лоуренс катастрофически не везет с платьями. Если в прошлом году она запуталась в пышной юбке и упала на лестнице, поднимаясь за своей статуэткой, то в этом курьезная ситуация постигла ее еще на красной ковровой дорожке. Лоуренс, облаченная в роскошное красное платье в пол от Dior, оступилась и чуть было не свалила с ног соседку по дорожке. На помощь актрисе поспешил прийти ее спутник Николас Холт, который помог ей подняться. Кстати, в прошлый раз на актрисе тоже было платье от Dior, и, надо сказать, марка уже заметно дискредитирована.

 

 


Речь Джареда Лето

Джаред Лето, который стал обладателем почётной статуэтки в номинации «Лучший актёр второго плана» за роль в фильме «Далласский клуб покупателей», первым произнёс со сцены торжественную речь. Сразу следом за «спасибо героической маме» Лето вдруг упомянул о последних трагических событиях в Украине и Венесуэлле. «Демонстранты в Украине и Венесуэле. Мы думаем сегодня о вас», — заявил он. Напомним, что Первый канал предусмотрительно не стал показывать прямую трансляцию церемонии, поставив  в ночные часы документальный фильм «Юрий Николаев. Не могу без ТВ», а утро посвятил политическим дебатам об Украине.

 

Дебютантка Люпита Нионго

Люпита Нионго является не только дебютантом «Оскара», роль темнокожей рабыни Пэтси в фильме Стива Маккуина «12 лет рабства» стала ее первой работой в кино. Актриса родилась в Мексике в семье выходцев из Кении, однако образование получила в США. Благодарственная речь актрисы прозвучала в лучших традициях популяризации знаменитой «американской мечты»: «Когда я смотрю на эту статуэтку, я думаю: каждый ребенок, неважно, откуда ты — все твои мечты имеют значение». И стала единственным человеком на церемонии, заплакавшим при получении «Оскара».

 

Самое популярное «селфи»

Ведущей церемонии Эллен Дедженерес удалось сделать историческое «селфи», которое за последние 8 часов ретвитнули 2 млн 522 тысяч раз. Она ухитрилась запечатлеть на камеру в своем смартфоне (Samsung Galaxy – один из главных спонсоров «Оскара») Брэдли Купера, Брэда Питта, Анжелину Джоли, Джареда Лето, Мерил Стрип, Джулию Робертс, Кевина Спейси, Дженнифер Лоуренс, Чэннинга Татума, Лупиту Нионго и, конечно же, себя. Рекорд удастся побить только тому, у кого руки длиннее, чем у Брэдли Купера, и в чей кадр влезет еще больше популярных звезд. Хотя едва ли.

 

Пицца номинантам

Говорят, что «заедать» стресс фаст-фудом вредно, но в честь «Оскара» – можно. Увидев, что многие гости проголодались, Дедженерис заказала настоящую пиццу в зал. Бред Питт стоял на раздаче пластиковых тарелок, Леонардо Ди Каприо, насупившись, есть отказался, а вот режиссер Мартин Скорсезе не стеснялся угощаться сам и раздавать по куску соседям.

 

Бенедикт Камбербэтч портит фото U2

Камбербэтч, который не засветился ни в одной номинации, казалось, был ничуть не расстроен. Свой безукоризненно строгий внешний вид актер компенсировал шутками и странными выходками. Например, увидев на красной дорожке группу U2, скромно выстроившуюся в ряд для фотосессии, Камбербэтч неожиданно выпрыгнул из-за их спины, размахивая руками и делая «страшное» лицо. Снимок моментально растиражировало множество изданий.

 

Ди Каприо остался без «Оскара»

Актеру пророчили заветную статуэтку уже 4 раза, но каждый год каким-то непостижимым образом он оказывается не у дел. Вот и сейчас биржевой брокер Джордан Белфорт («Волк с Уолл-стрит») показался членам академии менее убедительным, нежели электрик Рон Вудруф, сыгранный Мэттью Макконахи («Далласский клуб покупателей»). Интернет накрыла по этому поводу волна сочувственных, ироничных и издевательских фотожаб и твитов, а сам актер сохранил лицо, рассказав в интервью, что делает свою работу не ради наград и будет продолжать трудиться дальше.

 

Лучший фильм года

Завершилась 86-я церемония вручения премий Американской киноакадемии предсказуемой победой фильма «12 лет рабства», комментировать которую можно, разве что только находясь на одной сцене вместе с Эллен Дедженерес и повторяя ее слова-предсказание: «Если вы не дадите этому фильму награду, то вы все расисты».

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты