• Развлечения
  • Кино и сериалы

Патриотические фильмы не станут прерывать рекламой

Комитет Госдумы по информационной политике, технологиям и связи в ближайшие дни обсудит вопрос о присутствии рекламных блоков в патриотических лентах, которые транслируются на российском телевидении. По мнению депутатов, постоянные прерывания социально важных картин (например, о Великой Отечественной войне) на рекламу нивелируют ту воспитательную составляющую, которую несет в себе картина, пишут «Известия». 

«Включение рекламы в эти фильмы выглядит ужасно. Если мы говорим о патриотическом обществе, то воспитание должно быть в правильном формате. Мы понимаем, что реклама - это двигатель торговли, но она должна быть сокращена, особенно в таких фильмах. Как сказал недавно наш патриарх, патриотизм - это основа общества», — заявил первый зампред комитета ГД по информационной политике, технологиям и связи Вадим Деньгин. По его мнению, «с присутствием рекламы в социально важных фильмах мы ничего не воспитаем. Мы не вырастим патриотов, вместо них будет общество с навязанными идеалами».

По итогам заседания депутаты должны написать обращение к крупным федеральным каналам и профессиональным объединениям в сфере кино с просьбой проработать новые правила и регламент показа патриотических фильмов.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты