• Развлечения
  • Кино и сериалы

Фильм о петербургских коммунистах попал на Римский фестиваль

Документальный фильм «Непал форева» режиссера Алены Полуниной вошел в конкурсную программу международного кинофестиваля в Риме, пишет Lenta.ru. Картина рассказывает о двух депутатах партии «Коммунисты Петербурга и Ленобласти». Фабула строится вокруг того, что главные герои, лидер организации Сергей Малинкович и его помощник Виктор Перов, собираются ехать в Непал с миротворческой миссией. Лента посоревнуется за премию в номинации «Кино XXI века», которая присуждается за отражение новых тенденций в мировом кинематографе.

Всего в соответствующей секции участвуют 8 картин. В том числе еще одна российская «Бирмингемский орнамент-2» режиссеров Андрея Сильвестрова и Юрия Лейдермана.

«Непал форева»  10-й по счету фильм Полуниной, был снят в 2012 году. Предыдущий  «Революция, которой не было»  рассказывает о событиях Марша несогласных и жизни национал-большевиков. Алена Полунина родом из Туапсе, в 2004 году закончила в Москве Высшие курсы сценаристов и режиссеров, училась у мастера Андрея Герасименко.

Напомним, что в Риме также состоится премьера последнего фильма Алексея Германа «Трудно быть богом». 8-ой международный Римский кинофестиваль будет проходить с 8 по 17 ноября.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты