• Развлечения
  • Кино и сериалы

10 главных сериалов этого лета

Прошли те времена, когда лето считалось периодом затишья на ТВ, а все самые интересные новинки приберегались на осень – начало нового телесезона. Нынче конкуренция обострилась: «большую четверку» эфирных каналов в Америке подпирают кабельные конкуренты со своими сериалами, а тех, в свою очередь, скоро начнут теснить новички вроде бывшей видеотеки Netflix, которая теперь производит собственные качественные телешоу. Телеканалы сегодня бьются за внимание зрителей, и летнее предложение на рынке сериалов разнообразнее некуда. Мы отобрали десять самых многообещающих новинок.

Белая королева (The White Queen)

«Игра престолов» ушла на перерыв, сериал «Борджиа» закончился, зато на канале Starz началось новое костюмное шоу в том же гламурно-историческом духе. Вдова Элизабет Грей из клана сторонников Ланкастеров ищет встречи с королем Эдуардом из дома Йорков, чтобы ходатайствовать о возвращении несправедливо отнятых у нее земель, а Эдуард IV возьми и влюбись в эту красивую рыжую вдову. Слово за слово, потом тайное венчание  и вот Элизабет становится новой королевой Англии. Но браком недовольны в итоге и Йорки и Ланкастеры. Очередная псевдо-историческая сага на материале войны Алой и Белой розы (1455-1485), где есть все, что полагается в таких случаях: красивые наряды, средневековый колорит, кровь-любовь, династические интриги, немного политики и чуть-чуть магии.

Starz, 10 августа

 

 

Семейное древо (Family Tree)

Новая комедия с отличным шоуменом Крисом О’Даудом в роли везунчика Тома Чедвика, которому однажды привалило наследство от непонятной внучатой тетушки. Эту тетю Викторию он никогда в жизни не видел, равно как и других своих родственников по отцовской линии  сначала он обнаруживает на старом фото прадедушку-актера, потом дедушку-спортсмена, затем новых родственников где-то в Калифорнии, и начинает знакомиться со своим генеалогическим древом, состоящим из чудаковатых и забавных персонажей. Интернациональный ситком, придуманный англичанами и снятый американцами в стилистике псевдо-документального кино.

HBO, BBC, 12 мая 



Низкое зимнее солнце (Low winter sun)

Брутальный Марк Стронг со своей красноречивой злодейской лысиной играет грязного копа из Детройта Фрэнка Эгнью, который убил напарника и спрятал концы в воду  буквально: утопил машину с трупом в реке. Но замаскировать преступление не вышло  машину достали из воды, и теперь по этому убийству ведется внутреннее расследование, за которым Фрэнк вынужден наблюдать, сложа руки, в то время как его соучастник Геддус психует и норовит все испортить. При этом Фрэнк вовсе не законченный злодей  все, как говорится, сложнее.

AMC, 11 августа

 

  

Под куполом (Under the Dome)

Мистический триллер по Стивену Кингу, сделанный под его чутким руководством. Для тех, кто уже прочитал роман, Кинг специально изменил финал. Завязка сюжета здесь типичная для Кинга: городок Честерс Милл внезапно накрывает прозрачным непроходимым куполом, который отрезает его жителей от остального мира. В изолированном пространстве тут же начинают твориться безобразия: после гибели главы местной полиции власть берет в свои руки торговец подержанными машинами по прозвищу Большой Джим на пару со своим сынком, больным раком мозга, который превратил его в маньяка. Ему противостоят бывший ветеран, прибывший в Честерс Милл с секретной миссией и влюбленная в него рыжая репортерша.

CBS, 24 июня

 

 

Мост (The Bridge)

Римейк успешного датско-шведского сериала о трупе, найденном на мосту между двумя государствами. Здесь действие перенесли на границу с Мексикой, и расследование будут вести блондинка из американской полиции и мексиканский коп, которые поначалу судорожно пытаются поделить сферы влияния, но потом сколачивают эффективную команду. Труп оказывается состоящим из двух половин  тел двух разных женщин, а это значит, что на приграничной территории орудует маньяк, впридачу к вечной наркомафии и прочей нелегальщине, и без того копошащейся рядом с границей.

FX, 10 июля

 

 

Рей Донован (Ray Donovan)

Энн Бидерман, создательница лучшего полицейского сериала последних лет «Южные территории», представляет новую криминальную драму. Рей Донован в исполнении Лива Шрайбера  «чистильщик», человек, который решает проблемы богатых и знаменитых обитателей Голливуда. Крутой ирландец из Бостона поможет разобраться с конкурентом и убрать из постели знаменитости мертвую девицу. Но, как и у всех, у Донована есть собственные семейные проблемы: когда-то он упрятал за решетку собственного папашу-бандита (его играет отец Анжелины Джоли голливудский ветеран Джон Войт), а теперь тот выходит на свободу и вовсе не намерен угомониться и жить спокойно.

Showtime, 30 июня

 

 

 

Кинг и Максвелл (King and Maxwell)

Гибрид «крутого детектива» и ироничного кино про частных сыщиков, которые все время пререкаются и подкалывают друг друга, сделанный в старом стиле, на манер «Смертельного оружия». Только напарники тут мужчина и женщина, двое отставных агентов Секретной службы. Мишель Максвелл  красивая блондинка, которая отлично дерется и неплохо соображает, а ее напарник Шон Кинг, кажется, в нее тайно влюблен, но не подает вида. В каждой серии Кинг и Максвелл будут расследовать новую детективную загадку и спорить, кто кому должен десять долларов, проигранные в очередном пари. 

TNT, 10 июня

 

 

 

Летний лагерь (Camp)

Провести лето в семейном лагере под присмотром собственной мамаши  не очень большое веселье: подросткам, как известно, нужна свобода и грязные танцы, а не идиотские музыкальные конкурсы и спортивные соревнования. Но в новой романтической комедии NBC каждый получит свое на природе у озера  взрослые будут решать бытовые проблемы, хлестать джин и строить друг другу глазки, а пацаны пялиться на телок и заводить романы. Заправляет летним лагерем бодрая разведенка, которая вынуждена все время строить собственного отпрыска (в планах на лето у сынишки, само собой,  потеря девственности) и конкурировать с владельцем другого летнего лагеря на противоположном берегу озера.

NBC, 10 июля

 

 

 

Сибирь (Siberia)

Ужастик, снятый в стилистике псевдо-документального кино, которую спустя 15 лет после «Ведьмы из Блэр» хоррор-жанр уже оприходовал как родную. По сюжету новый сериал немного смахивает на классику «Остаться в живых»: 16 участников реалити-шоу на выживание начинают борьбу за лидерство в том самом месте глухой тайги, где в 1908 году на землю рухнул Тунгусский метеорит. И только когда закаленных спортсменов начинает одолевать страшное неведомое Нечто, а съемочная группа оказывается в полном неведении о том, что на самом деле происходит на шоу, соперники понимают, что отныне необходимо забыть о конкуренции и держаться вместе, чтобы выжить.

NBC, 1 июля

 

 

 

Оранжевый это новый черный (Orange is the new black)

Оранжевую робу приходится носить Пайпер Керман в тюрьме, куда она попала, потому что у нее нашли полную сумку денег от продажи наркотиков, которую оставила у нее случайная любовница-драгдилерша. Приличная дамочка безо всякого уголовного прошлого в одночасье вынуждена забыть о привычном комфорте и женихе из Нью-Йорка и окунуться в параллельный мир  раньше такие сюжеты были поводом для душещипательных мелодрам, а создательница «Косяков» Дженджи Коэн превратила автобиографическую историю Пайпер в драматическую комедию. Netflix, как обычно, выпустит в эфир сразу все 11 эпизодов.

Netflix, 11 июля


Текст: Татьяна Алешичева

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты