• Развлечения
  • Кино и сериалы

3 самые ожидаемые новинки кино

Сегодня в отечественнй прокат выходят самые долгожданные фильмы месяца: лихой тарантиноид про школьниц-убийц, испанская картина про полтергейст и лента о том, как Брэд Питт сражается против зомби.

«Война миров Z»

Брэд Питт против зомби

Z означает «зомби», а главная приманка этого блокбастера — Брэд Питт в роли сотрудника ООН, который мечется по миру, чтобы остановить зомби-эпидемию и спасти от заражения человечество и собственную семью. Мифология живых мертвецов на радость фанатам жанра тщательно проработана: представлены «быстрые» и «медленные» особи, время заражения после укуса — в среднем двенадцать секунд, так что Питту придется подсуетиться. Режиссер — Марк Форстер («Квант милосердия»).

С 27 июня



«Виолет и Дейзи»

Обаятельный тарантиноид про маленьких киллерш

Странноватая, но обаятельная авантюрная комедия в несколько старомодном пост-тарантиновском духе про двух старшеклассниц с кличками Фиалка и Маргаритка: отроковицы зарабатывают на развлечения грабежами и наемными убийствами. В одной из главных ролей — потрясающая юная ирландская актриса Сирша Ронан («Искупление», «Ханна. Совершенное оружие», «Милые кости» и т.д.)

С 27 июня



«Комната 143»

Буйная испанская версия «Паранормального явления»

Молодой каталонский хоррормейкер Карлес Торренс пусть не с шедевральным, но местами изобретательным и жутким этюдом в жанре «нечто сверхъестественное в помещении». Команда фактических охотников за привидениями с датчиками движения, фотоаппаратурой и прочими гаджетами, отправляется в свежезаселенную квартиру, чтоб понять, что и зачем там взрывает лампочки и заставляет предметы летать.

С 27 июня

Текст: Татьяна Алешичева, Артем Лангенбург

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты