• Развлечения
  • Кино и сериалы

«Фауст» Сокурова стал фаворитом премии «Ника»

Лидером по количеству номинаций старейшей кинематографической премии «Ника» стал фильм «Орда» Андрея Прошкина. Картина претендует сразу на 10 статуэток. На втором месте по количеству номинаций - «Фауст» Александра Сокурова (8 номинаций). Вместе с ними за награду в категории «Лучший игровой фильм» будут бороться «Белый тигр» Карена Шахназарова, «Дирижер» Павла Лунгина и «Кококо» Авдотьи Смирновой.

Номинантами в актерских категориях стали Антон Адасинский («Фауст»), Данила Козловский («Духless»), Максим Суханов («Орда»), Анна Михалкова («Кококо»), Яна Троянова (фильм «Жить»), Роза Хайруллина («Орда») и Мария Шалаева («Я буду рядом»).

В этом году на церемонии также вручат спецприз «Ники» - премию имени Алексея Германа-старшего, скончавшегося 2 недели назад в Петербурге. Имена победителей уже известны, это режиссер Вадим Абдрашитов и сценарист Александр Миндадзе. Абдрашитов и Миндадзе создали вместе 11 фильмов, среди которых «Охота на лис», «Армавир», «Время танцора»  и др. Все статуэтки вручат 2 апреля в Москве в Театре оперетты.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты