• Развлечения
  • Кино и сериалы
  • News
Кино и сериалы

Выход фильма «Ампир V» с Оксимироном в главной роли перенесли на неопределенный срок

Поделиться:

Премьера фильма «Ампир V» по одноименному роману писателя Виктора Пелевина, запланированная на 31 марта, не состоится. Выход в российский прокат ленты с рэпером Оксимироном в главной роли перенесли на неопределенный срок.

Все постеры предоставлены «Собака.ru» компанией «Вольга»
Все постеры предоставлены «Собака.ru» компанией «Вольга»
Все постеры предоставлены «Собака.ru» компанией «Вольга»

По сюжету, молодой москвич Рома Шторкин становится частью элитной расы вампиров — тайных правителей мира — и его жизнь переворачивается с ног на голову. Он получает имя Рама Второй, особняк в центре города и жизнь, о которой вчерашний грузчик не мог и мечтать. Но главное, он обретает недоступные людям знания и власть, с которыми ему предстоит научиться жить.

«Вам кажется, что миром правит любовь? Им правят вампиры! Они совсем не похожи на героев Голливуда. Это циничные и опытные представители мировой элиты. А теперь в их ряды волей случая попадает простой парень Рома. Станет ли он достойным представителем клана или у этой истории иной исход?» — говорится в синопсисе.

Главные роли в картине по роману Виктора Пелевина «Ампир V» исполнили Павел Табаков, Тая Радченко, Мирон Федоров (Oxxxymiron), Владимир Долинский, Вера Алентова, Владимир Епифанцев, Андрей Смирнов, Бронислав Виногородский, Игорь Жижикин, Максим Дрозд, Игорь Гордин, Виктор Вержбицкий, Марина Зудина, Федор Бондарчук, Соня Синицына. Автор сценария и режиссер — Виктор Гинзбург (Generation П).

В российский прокат фильм «Ампир V» должен был выйти 31 марта 2022 года. «Фильм «Ампир V» не будет выпущен в российский кинопрокат в объявленную ранее дату 31 марта. Новая дата выпуска фильма будет объявлена дополнительно», — сообщили «Собака.ru» в пресс-службе кинокомпании «Вольга».

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: