• Развлечения
  • Кино и сериалы

Своими словами: Квентин Тарантино

Сегодня в прокат выходит новый фильм режиссера «Джанго освобожденный». «Собака.ru» в рубрике «Своими словами» публикует самые примечательные изречения Тарантино за последние годы.


«Голливуд — единственная в мире индустрия, где все продолжается золотая лихорадка. Неважно, бедный ты или богатый, никого не волнует, откуда ты взялся. Здорово. Это — Америка»

_________________

«Публика в кинозале должна с ума сходить. Как на рок-концерте, чтобы весь зал ходуном ходил»

_________________

«Когда Уинстона Черчилля спросили, как он думает, будет ли история добра к нему, он ответил: "Думаю, да: я сам постараюсь ее написать". Эта позиция мне близка»

_________________

«11 сентября не очень меня потрясло, потому что есть такая гонконгская картина "Пурпурный шторм". Фантастический боевик, где взрывают здоровенный небоскреб. Это было сделано до 11 сентября, но выглядит очень похоже. Мне доставляло удовольствие приглашать людей на это кино, ни о чем им не сказав. Они были в шоке»

_________________

«Я не из тех, кто пытается донести до зрителя одну большую мысль. На уровне подсознания любой фильм для меня — это либо секс, либо наркотики»

_________________

«Я не боюсь шуток и смешных ситуаций. Могу нагнетать, а потом отшутиться. Но всего одна реплика — и зритель снова в холодном поту»

_________________

«Самое глупое в современном кино — бескровные батальные сцены. В "Звездных войнах" огромные сражения, но всегда с роботами. Безопасно и не страшно. В "Двух крепостях" персонажи из плоти и крови бьются со скелетами в мантиях, со сверкающими глазами. То же самое в "Пиратах Карибского моря", в "Матрицах". Борьба кучки виртуальных людей с компьютерными чипами»

_________________

«На 25-летие у меня был один из этих приступов отвращения к себе, когда думаешь, что ты вообще ничего путного в жизни не сделал, со мной это бывает раз в два года. И я принял решение: сваливаю в Голливуд»

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты