• Развлечения
  • Кино и сериалы
  • News
Кино и сериалы

Кинокомпания Walt Disney приостанавливает выпуск своих фильмов в России. Аналогичные решения приняли Warner Bros., Sony Pictures и Paramount

Поделиться:

Кинокомпания Walt Disney приостанавливает выпуск собственных фильмов в России. Не выйдет на больших экранах в том числе анимационная лента «Я краснею», премьера которой должна была состояться 10 марта.

Shutterstock.com

«Учитывая необоснованное вторжение в Украину и трагический гуманитарный кризис мы приостанавливаем выпуск прокатных фильмов в России, в том числе предстоящего «Я краснею» от Pixar. Мы будем принимать будущие бизнес-решения, основываясь на развитии ситуации. В то же время, учитывая масштабы возникающего кризиса с беженцами, мы работаем с нашими информационными партнерами над оказанием срочной и другой гуманитарной помощи беженцам», — говорится в заявлении кинокомпании.

В Walt Disney Company входят студии Pixar, Marvel Studios, Lucasfilm, 20th Century Studios и Searchlight Pictures.

СМИ также сообщают о том, что киностудия Warner Bros. принята аналогичное решение и не выпустит в России свои грядущие премьеры. В частности, как пишет «Интерфакс», отложен выход фильма Мэтта Ривза «Бэтмен» с Робертом Паттинсоном в главной роли. «В свете гуманитарного кризиса на Украине WarnerMedia приостанавливает выпуск своего художественного фильма «Бэтмен» в России. Мы будем продолжать следить за ситуацией по мере ее развития. Мы надеемся на быстрое и мирное разрешение этой трагедии», — отметил представитель WarnerMedia.

Кроме того, могут не выйти в российский прокат фильмы компании Sony Pictures. По данным Reuters, компания поставит на паузу предстоящие кинотеатральные релизы в России, в том числе выпуск «Морбиуса»» с Джаредом Лето.

Компания Paramount также временно останавливает выпуск своих фильмов в России из-за ситуации на Украине. В прокат не выйдут «Затерянный город» и «Соник 2 в кино».

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: