• Развлечения
  • Кино и сериалы
Кино и сериалы

Вышел первый трейлер фильма Натальи Кудряшовой «Герда» — участника «Кинотавра» и победителя кинофестиваля в Локарно

В Сети появился первый трейлер нового фильма Натальи Кудряшовой «Герда», главные роли в котором исполнили Анастасия Красовская и Юра Борисов. Лента участвовала в основном конкурсе «Кинотавра» и кинофестиваля в Локарно, взяв приз за лучшую женскую роль.

По сюжету, Лера живет в провинции, из серости которой мечтает вырваться. Днём она учится на социолога, а по ночам танцует в местном стриптиз-клубе под псевдонимом Герда, чтобы обеспечивать себя и маму, которая страдает лунатизмом. Чем жесте жизнь вокруг, тем чаще Лере снятся странные сны, в которых она проживают другую жизнь, полную чудес, и встречается со своей душой.

Исполнительница главной роли, модель Анастасия Красовская, дебютировала в фильме в качестве актрисы. Наталья Кудряшова нашла Настю в Instagram, отсмотрев более тысячи писем непрофессиональных актрис, и выбрала ее. Так простая девочка из Минска попала в большое кино и затем — выиграла «золотого леопарда» в Локарно.

«Лера — это травмированный ребенок, она росла одна в семье, и когда ушел отец ей пришлось резко повзрослеть, чтобы обеспечивать и себя, и маму, которая сломалась. В маленьких городах сложно найти работу, она идет в ночной клуб. Ее детская хрупкость и искренность притягивают мужчин, но среди девочек-танцовщиц она становится изгоем. Ей сложно, она пытается найти хоть какое-то решение своих проблем. Единственный, кто помогает ей справляться — друг художник, но и он достаточно депрессивный человек, который видит мир в самых мрачных оттенках. История Леры — это история о том, что душа, несмотря ни на что, способна стремиться к свету и всегда будет искать его», — говорит о своей героине Красовская.

«Для себя я так сформулировал смысл фильма — это исследование человеческого сознания через призму русской сущности. Все, что происходит в этом кино - могло бы происходить только в России, и, может это мои домыслы, но кажется, что именно у нас люди способны задумать о своем сознании, находясь буквально на самом дне. Это кино для того, кто ищет смысл жизни, кому, может, снятся странные сны... Для тех, тот кто хотел бы увидеть честное кино о жизни России за МКАДом», — отмечает Борисов.

«Герда» — вторая полнометражная режиссерская работа Натальи Кудряшовой после фильма «Пионеры-герои», которая получила «Диплом гильдии киноведов и кинокритиков» на кинофестивале «Кинотавр» в 2015 году и премию кинокритиков «Белый слон» за лучший дебют. ««Это кино о душе, о том "метафизическом пространстве", в котором мы живем - которое гораздо глубже, нежели просто видимый нам окружающий мир. И о том, как люди во все времена — и сегодня тоже — ощущают и ищут себя в этом пространстве», — говорит режиссер.

Фильм «Герда» выйдет в российский прокат 30 сентября 2021 года.

Следите за нашими новостями в Telegram
Люди:
Юрий Борисов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: