• Развлечения
  • Книги
  • News
Книги

Александр Пелевин с книгой «Покров-17» стал победителем премии «Национальный бестселлер»

Поделиться:

Александр Пелевин с книгой «Покров-17» стал обладателем литературной премии «Национальный бестселлер» в 2021 году. Церемония награждения прошла в Доме актера в Петербурге, передает ТАСС.

При этом голоса членов жюри сначала распределились поровну — впервые в истории. «В "Покрове-17" очень сильные и современные образы, показывается некий мир, который может быть совершенно иным, чем мы привыкли. Иным в силу нашего неосторожного обращения с новейшими технологическими достижениями, обращением с оружием, мир, в котором мы не все понимаем. Как сейчас с появлением пандемии нам тоже пришлось жить в иной реальности, носить маски, следить за своим поведением и обеспечивать безопасность своим близким», — отметил Григорий Ивлиев,  член правления Союза писателей России.

Среди финалистов также были Михаил Гиголашвили («Кока»), Вера Богданова («Павел Чжан и прочие речные твари»), Мршавко Штапич («Плейлист волонтера»), Иван Шипнигов («Стрим») и Даниэль Орлов («Время рискованного земледелия»).

Напомним, в прошлом году победителем литературной премии «Национальный бестселлер» стал Михаил Елизаров с романом «Земля». Традиционная церемония была отменена из-за пандемии коронавируса — лауреата назвали в ходе прямой трансляции. 

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: