• Развлечения
  • Книги

В 2021 году на Дворцовой площади планируют впервые провести книжный фестиваль

Российский книжный союз планирует впервые провести в 2021 году книжный фестиваль на Дворцовой площади. Он станет аналогичным ежегодному московскому книжному фестивалю «Красная площадь».

  • Фото: Shutterstock.com

     

«Несмотря на пандемию, мы провели книжные мероприятия, это книжная ярмарка на Красной площади. Вы знаете, она стала серьезным событием. Наконец-то, я надеюсь, [в этом году] мы проведем впервые на Дворцовой площади такое же мероприятие», — сообщил президент Российского книжного союза Сергей Степашин.

По мнению Степашина, в 2021 году Российский книжный союз должен сосредоточить усилия на помощи писательским организациям и самим писателям, по которым пандемия «нанесла серьезный удар». В частности для этого в 2020-ом была создана Ассоциация писательских союзов России.

Ежегодный книжный фестиваль «Красная площадь» был организован Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям и Российским книжным союзом при поддержке Министерства культуры РФ и правительства Москвы. В 2020 году он прошел у стен Кремля с 6 по 8 июня и стал самым камерным за всю историю — согласно действующим тогда ограничениям, посетить его могли по специальным приглашениям не более 6 тысяч человек в день.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты